Bio Orientalischer Gurkensalat
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gurken schälen, längs halbieren und das Kernhaus herausschaben. Die Gurkenhälften in lange Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
- 2.Für das Dressing den Saft der Orange und der Zitrone auspressen und beide Säfte mit dem Öl, dem Orangenblütenwasser, dem Zucker und Salz verrühren und abschmecken.
- 3.Die Gurkenstreifen auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Zimt überstaubt servieren.
- 2 Gurken
Gurke ist eine Frucht der Kürbisfamilie, die höchstwahrscheinlich in Indien zur Welt gekommen ist. Sie ist meistens auf lokalen Märkten im Zeitraum von Juni bis Ende August erhältlich, weil Freilandgurken mehr oder weniger in dieser Zeit geerntet werden. Das sind diejenigen, die eingelegt werden.
Derzeit werden etwa 100 Arten dieses Gemüses angebaut, vor allem in Europa, Nordamerika und Asien. Dieses Gemüse besteht zu fast 97 Prozent aus Wasser. Da es stark harntreibend wirkt, wird der Verzehr für Menschen empfohlen, die an Nierenerkrankungen und Harnwegsinfektionen leiden. Es hilft auch, den Körper von Giftstoffen zu befreien. Es sind jedoch nicht die einzigen Eigenschaften, die Gurke ist auch reich an Antioxidantien, und für den bitteren Geschmack ist Cucurbitacin verantwortlich. Stoffe, die das Wachstum von Krebszellen hemmen. Da sich darin auch viel Kalium befindet, das den Blutdruck reguliert, wird sie für Menschen mit Bluthochdruck und Herzkrankheiten empfohlen.
Sie ist sehr kalorienarm. Deshalb greifen gerne Menschen dazu, die bei der täglichen Energiebilanz auf ein ausreichend niedriges Niveau achten. Grüne Gurken werden häufig in der Küche und in der Kosmetikindustrie verwendet. Sie sind eine ausgezeichnete Ergänzung für verschiedene Gerichte. Sie werden für Salate, Butterbrote und zur Zubereitung von Gurkensalat verwendet.
Sie eignen sich auch gut zum Marinieren, Konservieren und Einsäuern. In der Kosmetikindustrie gilt sie als natürliches Heilmittel, das in der Pflege vielerlei Anwendung findet. Gurke lindert die Wirkung geschwollener Augenlider, dunkler Augenringe sowie zu starker Bräunung und leichter Verbrennungen. - 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - 1 Teelöffel Orangenblütenwasser
- Salz
- Zimtpulver
Zimt.
Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind.
Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung.
Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker.
Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor.
Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet.
Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten. - 1 Zitrone
- 1 Prise Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 115 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Bio Orange
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.