Bio Zander auf geräuchertem Linsenbett
Zubereitungsschritte
- 1.Am Vortag die Linsen in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen.
- 2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen, Kerne auskratzen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- 3.Die Limette heiß abwaschen, die Hälfte der Schale fein abreiben, die Frucht halbieren, die geschälte Hälfte auspressen, die andere Hälfte in schmale Spalten schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und sehr fein würfeln. Die Linsen abgießen.
- 4.Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heißem Öl glasig dünsten, die Linsen und die Gemüsebrühe zugeben, etwa 30 Minuten köcheln lassen (ggf. noch Brühe nachgießen). Die Kürbis- und Kartoffelwürfel sowie ein Drittel der Limettenschale zugeben und alles weitere 15 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
- 5.Die Sahne cremig schlagen und zusammen mit den Frühlingszwiebeln untermischen. Den Fisch mit dem Limettensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.
- 6.Mit Küchenpapier trocken reiben, salzen, mehlieren und in heißem Öl auf der Hautseite etwa 5 Minuten knusprig braun braten.
- 7.Umdrehen und kurz auf der anderen Seite braten, dann auf dem Gemüse anrichten und mit Limettenschale und einer Limettenspalte garniert servieren.
- 4 Esslöffel Pflanzenöl
- 100 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- Salz
- 200 Gramm Tellerlinsen
- 4 Zanderfilets
- 1 Zwiebel
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 Milliliter Gemüsebrühe
Klassische Gemüsebrühe, die an sich auch als Suppe vorkommen kann, wird normalerweise als Ausgangsbasis für die Zubereitung von Brühen aus anderen Zutaten verwendet. Sehr oft wird sie auch als unverzichtbarer Bestandteil vieler Gerichte verwendet, die zu einem festen Bestandteil der Klassiker der kulinarischen Welt geworden sind.
Für die Zubereitung von Gemüsebrühe werden grundsätzlich zwei Produkte benötigt: Wasser und Gemüsebrühwürfel, in denen Geschmack und Aroma konzentriert sind. Die kleinen Brühwürfel konzentrieren eine Mischung aus Gemüse und Gewürzen, die normalerweise für Brühe infolge eines langen Prozesses verwendet werden.
Als Ausgangsprodukte gelten Karotten, Petersilie, Porree, Sellerie sowie Lorbeerblätter und Nelkenpfeffer. Um eine richtig intensive und aromatische Brühe zu erhalten, können wir ganz gut alles Gemüse verwenden, das wir zur Hand haben In fertigen Brühwürfeln können wir neben den Ausgangsprodukten auch Zwiebeln, Knoblauch und Kohlblätter sowie Pfefferkörnen erwarten. Manchmal auch Liebstöckel. In dieser Hinsicht gilt wirklich volle die Freiheit. Nachdem Sie die Würfel in warmem Wasser aufgelöst haben, sollten Sie die zubereitete Brühe bei geringer Hitze ein wenig kochen.
Zur Herstellung von Brühwürfeln sollte Gemüse von höchster Qualität verwendet werden, das dann mit etwas Wasser und Öl gemischt und gekocht wird. Das ganze Gemüse sollte frisch sein und aus einer zuverlässigen Quelle stammen. Die Menge ist auch wichtig – es gilt hier definitiv: je mehr Zutaten, desto besser. Es ist sehr wichtig, dass Sie zur Zubereitung der Würfel kein gefrorenes Gemüse verwenden. Der letzte, wichtigste Faktor für den Erfolg unserer Mission ist die richtige Kochzeit. Um einen intensiven Geschmack zu erzielen, sollten Sie die Brühe eine längere Zeit kochen, dabei das Anbrennen der Zutaten vermeiden. Die Mischung wird dann in eine geeignete Form umgefüllt, die danach in den Gefrierschrank gestellt wird. So erhalten Sie Brühwürfel von höchster Qualität, mit denen Sie die beste Gemüsebrühe herstellen können. Im Vergleich zur Fleischbrühe zeichnet sich die Variante nur mit Gemüse durch eine hellere Farbe aus, sie ist klarer und nicht so kräftig. - 1 Teelöffel Ingwerpulver
Wahrscheinlich hatte jeder bereits Gelegenheit, dieses magische Gewürz kennen zu lernen. Ein erstaunliches Aroma, das Süße und würzige Tiefe vereint.
In Asien ist er seit Generationen bekannt und gilt nach wie vor als Pflanze, die nicht nur als Zutat für köstliche lokale Gerichte, sondern auch als Hauptelement der Hausapotheken verwendet wird. Jeder kennt dort die wohltuenden Eigenschaften von Ingwer, die sich gegen Erkältungen, Übelkeit und sogar gegen Migräne als wirksam erweisen.
Er ist auch als Gewürz bekannt, das die Verdauung erleichtert ─ das darin enthaltene Öl regt die Produktion von Speichel und Magensaft an und wirkt sich positiv auf den Blutkreislauf aus. Viele von uns verbinden ihn vor allem mit dem Geschmack von Weihnachtslebkuchen, einem brennenden Kamin am Abend sowie Glühwein, Bier oder Tee. Ingwer ist jedoch vor allem ein magisches Gewürz, das ein interessantes Gericht garantiert.
Sie können ihn in zwei Formen finden: als frische Wurzel sowie fein gemahlenes Pulver. Es ist wichtig zu wissen, dass sie nicht austauschbar verwendet werden sollten. Frischer Ingwer eignet sich ideal als Zusatz für Meeresfrüchte und Fleisch, die ihm Ausdruck und leichte Würze verleihen. Gemahlener Ingwer kann für eine Vielzahl an Backwaren, Obstsalat oder Bratäpfel verwendet werden.
Denken Sie daran, das gemahlene Gewürz nicht zu lagern, da es schnell seine Eigenschaften verliert und sich verflüchtigt. Aufgrund seines einzigartigen Aromas und seiner Schärfe wird Ingwer auch häufig in Kosmetika verwendet. Ingweröl ist Bestandteil zahlreicher Hautpflegeprodukte, die das Abnehmen und die Körperformung fördern, während seine einzigartige Duftnote Ausgangspunkt für viele sinnliche Düfte ist. - 200 Gramm Kartoffeln, festkochend
- 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- 100 Gramm Kürbis
- 1 Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - 2 Esslöffel Mehl
- Pfefferkörner
1 Portion enthält
Kalorien | 603 kcal |
Protein | 34 g |
Fett | 7 g |
Kohlenhydrate | 41 g |
zugesetzter Zucker | 8 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Pflanzenöl
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.