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Bio Rehmedaillons mit Pfifferlingen, dazu Kartoffelnest

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Bio Rehmedaillons mit Pfifferlingen, dazu Kartoffelnest
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  85 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für die Rösti die Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Die 30 g Butter und das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel die geriebenen Kartoffeln dazugeben und kleine Fladen drücken. Salzen und pfeffern. Die Unterseite goldbraun backen, wenden und fertig backen. Auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm halten.
  • 2.Die Rehmedaillons waschen, trocken tupfen und etwas flachdrücken. Die Zwiebeln schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons bei starker Hitze auf jeder Seite einige Sekunden anbraten, herausnehmen und nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Bratensaft aus der Pfanne beträufeln und zugedeckt bei im vorgeheizten Ofen in 5-6 Minuten garen.
  • 3.Inzwischen die Pilze putzen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Speck in Streifen schneiden. In einer Pfanne 40 g Butter erhitzen, den Speck und die Schalotten sowie den Knoblauch kurz anschwitzen, die Pfifferlinge zugeben und einige Minuten mitbraten lassen. Mit dem Wein und der Crème fraîche ablöschen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben. Unter Rühren aufkochen lassen.
  • 5.Die Gemüsezwiebeln in einer weiteren Pfanne mit zerlassener Butter goldgelb anbraten.
  • 6.Die Medaillons mit den Pilzen und den ganzen Zwiebeln auf Tellern anrichten und die Kartoffelrösti zugeben. Mit Thymian garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 40  Gramm  Räucherspeck
  • 8    Rehmedaillons
  • Salz
  • 2    Schalotten
  • 1  Teelöffel  Speisestärke
  • 1  Zweig  Thymian
  • 100  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 100  Gramm  Butter
  • 150  Gramm  Crème fraîche
  • 8    Gemüsezwiebeln
  • 500  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Esslöffel  Öl
  • 2  Esslöffel  Öl
  • Pfefferkörner
  • 600  Gramm  Pfifferlinge

1 Portion enthält

Kalorien 876 kcal
Protein 53 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 53 g
zugesetzter Zucker 23 g
Ballaststoffe 13 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Juffinger
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Govinda
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Mont'Albano
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Thise Mejeri
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
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box image Das solltest Du bereits da haben

Rehmedaillons
Rehmedaillons
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Pflanzenöl
Pflanzenöl
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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