Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Mexiko-Salat mit Hackfleisch, Käse und Gemüse

Merken

Bio Mexiko-Salat mit Hackfleisch, Käse und Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Mexiko
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Knoblauch schälen, fein hacken und in 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
  • 2.Vom Feuer nehmen, die Chilisauce und saure Sahne untermengen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 3.Den Blattsalat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Den Käse stifteln.
  • 4.Das restliche Öl mit dem Zitronensaft und 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 5.Mit dem Blattsalat, Paprika, Käse und Avocado vermengen und auf Schüsseln verteilen. Darüber das lauwarme Hackfleisch verteilen und mit etwas saurer Sahne und Tortillachips servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Paprika, gelb
  • 1    Paprika, rot
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Saure Sahne
  • Tortilla-Chips
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1  Prise  Zucker
  • 1    Avocado
  • 150  Gramm  Blattsalat
  • Cayennepfeffer
  • 80  Gramm  Cheddar
  • 2  Esslöffel  Chilisauce
  • 400  Gramm  Hackfleisch
  • 150  Gramm  Kidneybohnen
  • 1    Knoblauchzehe
  • 6  Esslöffel  Olivenöl

1 Portion enthält

Kalorien 676 kcal
Protein 34 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 12 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Paprika, gelb 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika, gelb 500 g
4,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,98 € * / 1 Kilogramm)
SW26246
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
Schrozberger Milchbauern Sauerrahm, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Sauerrahm, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28551
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Avocado grün 1 Stück
Frisches Obst
Bio Avocado grün 1 Stück
1,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW27243
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (65,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16289
Englische Käsespezialitäten Cheddar, ca. 180 g Stück
Englische...
Englische Käsespezialitäten Cheddar, ca. 180 g...
EG Bio-Siegel
Großbritannien
4,84 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (26,89 € * / 1 Kilogramm)
SW31749
Sanchon Thai Chili Sauce, 210 ml Flasche
Sanchon
Sanchon Thai Chili Sauce, 210 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,39 € *
Inhalt 0.21 Liter (16,14 € * / 1 Liter)
SW31153
Alternative Produkte
Sanchon Habanero Hot Sauce, mit Habernero-Chili, 1
Sanchon
Sanchon Habanero Hot Sauce, mit Habernero-Chili, 1
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.14 Liter (22,80 € * / 1 Liter)
SW16535
Königshofer Bio Hackfleisch gemischt regional, 250 gr
Königshofer
Königshofer Bio Hackfleisch gemischt regional,...
EU Bio-Siegel
Deutschland
REG
4,69 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (18,76 € * / 1 Kilogramm)
SW29816
De Rit Kidney Bohnen, 350 gr Glas
deRit
De Rit Kidney Bohnen, 350 gr Glas
EU Bio-Siegel
Niederlande
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (4,78 € * / 1 Kilogramm)
SW15898
Alternative Produkte
Morgenland Rote Kidneybohnen, 500 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Rote Kidneybohnen, 500 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,86 € * / 1 Kilogramm)
SW28793
dennree Kidneybohnen, 360 gr Glas
dennree
dennree Kidneybohnen, 360 gr Glas
EU Bio-Siegel
Belgien
1,59 € * 1,27 € *
Inhalt 0.36 Kilogramm (3,54 € * / 1 Kilogramm)
SW34246
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Tortilla-Chips
Tortilla-Chips
 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio

Kundenbewertungen für "Bio Mexiko-Salat mit Hackfleisch, Käse und Gemüse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.