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Bio Löwenzahnsalat mit Käse, Möhren und Walnusskernen

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Bio Löwenzahnsalat mit Käse, Möhren und Walnusskernen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  15 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Löwenzahn waschen, putzen, verlesen und nach Bedarf kleiner zupfen. Den Eisbergsalat waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
  • 2.Die Möhren schälen und leicht schräg in Scheiben schneiden. Den Käse würfeln. Die Walnüsse grob hacken und mit den restlichen vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermengen.
  • 3.Den Essig mit dem Öl und 1-2 EL Wasser verrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
  • 4.Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Prise  Zucker
  • Eisbergsalat
  • 150  Gramm  Käse
  • 2  Hand voll  Löwenzahn
  • 2    Möhren
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 60  Gramm  Walnüsse
  • 4  Esslöffel  Walnussöl
  • 4  Esslöffel  Weinessig

1 Portion enthält

Kalorien 285 kcal
Protein 9 g
Fett 13 g
Kohlenhydrate 5 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Söbbeke Gouda gerieben, 100 g Beutel
Söbbeke
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (18,32 € * / 1 Kilogramm)
SW19219
Alternative Produkte
Söbbeke Gouda in Scheiben, 150 g Packung
Söbbeke
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EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,27 € * / 1 Kilogramm)
SW19241
Andechser Natur Gouda in Scheiben, 150 g Packung
Andechser Natur
Andechser Natur Gouda in Scheiben, 150 g Packung
Biokreis
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,27 € * / 1 Kilogramm)
SW19226
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Morgenland Walnusskerne Hälften, 100 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Walnusskerne Hälften, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (23,12 € * / 1 Kilogramm)
SW15841
BIO PLANÈTE Walnussöl nativ, 100 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Walnussöl nativ, 100 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
6,99 € *
Inhalt 0.1 Liter (69,90 € * / 1 Liter)
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Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Walnussöl geröstet, 100 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Walnussöl geröstet, 100 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
7,59 € * 6,07 € *
Inhalt 0.1 Liter (60,72 € * / 1 Liter)
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byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,86 € * / 1 Liter)
SW31996
Alternative Produkte
Beutelsbacher Branntweinessig, 0,75 ltr Flasche
Beutelsbacher
Beutelsbacher Branntweinessig, 0,75 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.75 Liter (2,66 € * / 1 Liter)
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La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
LaSelva
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EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € *
Inhalt 0.25 Liter (25,56 € * / 1 Liter)
SW16100

box image Das solltest Du bereits da haben

 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
Löwenzahn
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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