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Bio Cannelloni mit Käsesoße

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Bio Cannelloni mit Käsesoße
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  75 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Ricotta mit 1 Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch dazu pressen, unterrühren.
  • 2.Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die Pinienkerne grob hacken und unter die Ricottamasse mischen.
  • 3.Den Spinat waschen, putzen, verlesen, in wenige kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Anschließend mit den Händen etwas auspressen und grob hacken. Den Spinat ebenfalls unter die Ricottamasse rühren.
  • 4.Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Die Füllung in die Cannelloni spritzen. Eine Auflaufform einfetten und die Cannelloni hinein legen.
  • 5.Die Sahne mit den übrigen Eiern und 100 g Parmesan verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier-Parmesan-Sahne über die Cannelloni gießen. Den restlichen Parmesan darüber streuen und die Butter in Flöckchen darüber geben.
  • 6.Im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 150  Gramm  Sahne
  • Salz
  • 400  Gramm  Spinat
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 16    Cannelloni
  • 3    Eier
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Esslöffel  Öl
  • 200  Gramm  Parmesan
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pinienkerne
  • 200  Gramm  Ricotta

1 Portion enthält

Kalorien 711 kcal
Protein 37 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 35 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
dennree
dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
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EU Bio-Siegel
Deutschland
1,49 € * 1,19 € *
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
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dennree
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
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Deutschland
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
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Dänemark
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
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bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
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geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,49 € *
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bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
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EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,79 € * 5,43 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (43,46 € * / 1 Kilogramm)
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bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
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EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (51,80 € * / 1 Kilogramm)
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dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
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Italien
9,09 € * 7,27 € *
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bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
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EU Bio-Siegel
Italien
3,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,56 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Baby Spinat
Baby Spinat
 Cannelloni sind eine Art italienische Pasta in Form von breiten Röhrchen zum Füllen. Meistens werden sie mit Käse überbacken mit Fleisch-Tomaten-Füllung serviert. Obwohl Cannelloni am häufigsten mit italienischer Küche assoziiert werden, werden sie auch in der katalanischen Küche verwendet und als traditionelles Gericht zum zweiten Weihnachtstag gegessen. Die ersten Erwähnungen von gefüllten Nudeln lassen sich bereits Ende des 18. Jahrhunderts finden, obwohl der Name der Nudeln erst aus dem zwanzigsten Jahrhundert stammt, als gefüllte Nudelgerichte populär wurden. Wie bereits erwähnt, werden Cannelloni meistens mit Fleisch in Tomatensauce gefüllt, obwohl Füllungen oft auch aus Spinat und Ricotta bestehen. Sie können auch mit Pilzfüllung (z.B. Pfifferlingen) oder mit Moosbeeren gewürztem Hähnchen zubereitet werden. Grundsätzlich gibt es in Bezug auf die Füllung der Nudeln die einzige Begrenzung – unsere Phantasie. Cannelloni schmecken vorzüglich sowohl in salziger als auch süßer Variante mit Quark, Obst oder Sahnecreme.
Cannelloni
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Pflanzenöl
Pflanzenöl
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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