Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Überbackene Medaillons mit Masalasoße und Nudeln

Merken

Bio Überbackene Medaillons mit Masalasoße und Nudeln
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • 2.Das Toast entrinden und fein zerbröseln. Die Eier mit 1 EL kaltem Wasser verquirlen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen und die Brösel einrühren. Die Tomaten, Pinienkerne und Parmesan mit einer Gabel unterrühren.
  • 3.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, in 12 Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. 2 EL Tomatenöl erhitzen. Die Medaillons von jeder Seite 1 Minute anbraten, in eine gefettete Auflaufform setzen, jeweils 1 EL Gratinmasse darauf verteilen und ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen gratinieren.
  • 4.Zwischenzeitlich Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • 5.Für die Sauce den Bratensatz mit Marsala loskochen und die Butter in kleinen Stücken einrühren, bis die Sauce sämig wird.
  • 6.Die Nudeln gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln und mit den Medaillons angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Thymian, getrocknet
  • 2  Scheiben  Toastbrot
  • 12    Tomaten, getrocknet
  • 350  Gramm  Bandnudeln
  • 50  Gramm  Butter
  • 2    Eier
  • 100  Milliliter  Marsala
  • 40  Gramm  Parmesan
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pinienkerne
  • Salz
  • 600  Gramm  Schweinefilet

1 Portion enthält

Kalorien 772 kcal
Protein 53 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 73 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Thymian geschnitten, 20 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Thymian geschnitten, 20 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,49 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (124,50 € * / 1 Kilogramm)
SW16378
Alternative Produkte
Sonnentor Thymian Tee, 70 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Thymian Tee, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,99 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (71,29 € * / 1 Kilogramm)
SW18703
Lebensb Thymian, gerebelt, 20 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Thymian, gerebelt, 20 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (91,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16326
Werz Braunhirse-Toastbrot, 250 gr Packung -glutenf
Naturkornmühle Werz
Werz Braunhirse-Toastbrot, 250 gr Packung -glutenf
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
AOECS
Deutschland
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,13 € * / 1 Kilogramm)
SW17777
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
bio-verde
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (34,88 € * / 1 Kilogramm)
SW28304
Alternative Produkte
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
bio-verde
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (24,90 € * / 1 Kilogramm)
SW26306
bio-verde Frische Tagliolini, 250 gr Packung extra
bio-verde
bio-verde Frische Tagliolini, 250 gr Packung extra
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (8,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19413
Alternative Produkte
bio-verde Frische Tagliatelle nach org. italienisc
bio-verde
bio-verde Frische Tagliatelle nach org. italienisc
EU Bio-Siegel
Italien
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW19416
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
Alternative Produkte
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano Originale D.O.P., 12
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
7,09 € * 5,67 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,38 € * / 1 Kilogramm)
SW19221
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
bio-verde
bio-verde Parmigiano Reggiano gerieben D.O.P., 40
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,69 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (67,25 € * / 1 Kilogramm)
SW19223
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
9,39 € * 7,51 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (107,31 € * / 1 Kilogramm)
SW29839
BioLust Bio Schweinefilet, ca. 0,6 kg Stück mit Kopf ohne Kette
BioLust
BioLust Bio Schweinefilet, ca. 0,6 kg Stück mit...
EU Bio-Siegel
Deutschland
20,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31911

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Marsala
Marsala
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Überbackene Medaillons mit Masalasoße und Nudeln"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.