Bio Kaiserschotensalat mit Minze und Speck
Zubereitungsschritte
- 1.Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. 250 g der Schoten in feine Streifen schneiden, den Rest 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- 2.Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- 3.Den Speck würfeln, mit den Fenchelsamen, Pfeffer und den Mandeln langsam in heißem Öl auslassen und anschwitzen. Vom Herd ziehen und den Orangen- und Zitronensaft einrühren.
- 4.Mit den rohen und gekochten Zuckerschoten, den Lauchzwiebeln und der Minze mischen. Den Salat abschmecken, in einer Schüssel anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 750 Gramm Zuckerschoten
- Fenchelsamen
Fenchelsamen sind ein wertvolles Gewürz und eine wirksame Heilpflanze. Seit Jahrhunderten werden sie als Naturheilmittel bei Verdauungsproblemen sowohl für Erwachsene als auch Säuglinge verwendet. Fenchelsamen sind in Indien am beliebtesten, wo sie auch als Ersatz für Kaugummi verwendet werden, da sie atemauffrischende Eigenschaften haben. Sie sind auch ein wichtiger Bestandteil von Ayurveda, einem traditionellen hinduistischen Heilsystem.
Zu den besonders geschätzten Eigenschaften von Fenchelsamen gehört die Blutdruckregulierung und die Verringerung von Wassereinlagerungen. Fenchelsamen sind Diuretika und helfen, überschüssiges Wasser aus dem Körper zu entfernen. Darüber hinaus hilft Fenchel bei der Behandlung von Asthma und verbessert die Sehschärfe. Dank dem hohen Gehalt an Zink und Kalzium wirken sie sich positiv auf die Haut aus und erleichtern die Bekämpfung von Akne.
In der Küche sind Fenchelsamen jedoch ein Gewürz mit Anisaroma, das oft hinzugefügt wird, um den Geschmack von Kohlgerichten wie Bigos, Kohlsuppe oder gekochtem Sauerkraut zu verbessern. Sie werden Brot und Marinaden für Fleisch hinzugefügt. Sie bereichern Suppen und heiße Eintopfgerichte.
Aufbewahrung: Bewahren Sie Fenchelsamen in einem trockenen, fest verschlossenen Behälter auf.
Allergiehinweise: Fenchelsamen verursachen keine Allergien. Schwangere Frauen sollten jedoch keine Infusionen aus Samen trinken, da sie abtreibende Eigenschaften haben. - 3 Frühlingszwiebeln
- 50 Gramm Mandelblättchen
- 1 Bund Minze
- 2 Esslöffel Öl
- 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - Pfefferkörner
- 150 Gramm Räucherspeck
- Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 328 kcal |
Protein | 19 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
zugesetzter Zucker | 14 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Zuckererbsen
Minze im Bund
Pflanzenöl
Bio Orange
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.