Bio Sterne
Zubereitungsschritte
- 1.Das Zitronat mit dem Zucker in der Messermühle sehr fein zerkleinern. Anschließend mit dem Mehl, den Eigelben, der Butter in Stücken und dem Zitronenabrieb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel geformt in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn auswellen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 12 Minuten lichtgelb backen. Vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
- 3.Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Rum und so viel Zitronensaft glatt rühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Die Sterne mit dem Guss überziehen und auf die Ränder Zuckerperlen streuen (oder in die Perlen tauchen).
- 60 Gramm Zuckerperlen
- 180 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 2 Eigelbe
- 300 Gramm Mehl
- 200 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 100 Gramm Rohrzucker
Rohrzucker wird, wie der Name sagt, aus Zuckerrohr hergestellt. Je nachdem, ob er raffiniert wurde oder nicht, kann er die Form von Kristallen mit goldener oder dunkelbrauner Farbe annehmen.
Die helle Zuckervariante, die gereinigt wurde, unterscheidet sich hinsichtlich der Eigenschaften von dem meist verbreiteten raffiniertem weißem Zucker nicht wesentlich.
Die Variante dunklerer Kristalle wird nicht raffiniert und ist somit die beste von den auf dem Markt erhältlichen Zuckerarten. Die Zusammensetzung des Zuckers enthält mehrere Mineralstoffe, wie Eisen oder Kalium. Trotzdem handelt es sich immer noch um ein Produkt, das zum größten Teil aus Saccharose besteht.
Dies ist ein Einfachzucker, der zu einem kurzfristigen Anstieg des Glukosespiegels im menschlichen Körper führt. Er fällt leider kurz darauf stark ab, was wiederum ein starkes Hungergefühl verursacht.
Die Art des Rohrzuckers stammt aus Neuguinea, wo er noch vor Beginn unserer Zeit hergestellt wurde. Bevor er nach Europa kam, war er lange Zeit in asiatischen Ländern beliebt, von daher ist er heute noch ein beliebter Bestandteil von typischen Gerichten dieser Region. Neben den süßen Eigenschaften, die wir täglich verwenden, ist Rohrzucker ein bekannter und bewährter Wirkstoff in der Naturheilkunde. Er ist vor allem aufgrund seiner antibakteriellen Eigenschaften beliebt, die bei der Bekämpfung verschiedener Schmerzen besonders geschätzt wurden. Rohrzucker wurde als Heilmittel verwendet, um Schmerzen zu lindern und eine Erkältung zu bekämpfen.
Er wurde auch bei Verbrennungen und verschiedenen Arten von Wunden verwendet. - 1 Esslöffel Rum
- 1 Esslöffel Zitronat
- Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 509 kcal |
Protein | 5 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
zugesetzter Zucker | 46 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €