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Bio Gefüllte Putenröllchen

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Bio Gefüllte Putenröllchen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen, in etwa 15 cm lange Stücke schneiden und in die einzelnen Blätter zerteilen. In Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Die Blätter in 8 Portionen überlappend auslegen, so dass etwa 15x10 cm große Rechtecke entstehen. Den übrigen Lauch fein hacken.
  • 2.Die Möhren schälen und raspeln. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit dem gehackten Lauch und den Möhren vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Die Pute abbrausen und trocken tupfen. In ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und auf die Lauch-Rechtecke legen.
  • 4.Die Möhrenmasse darauf verteilen. Die Seiten einschlagen und aufrollen. In einen Dämpfeinsatz legen und zugedeckt ca. 12 Minuten gar dämpfen.
  • 5.Mit Sojasauce zum Dippen servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Zentimeter  Ingwer
  • 1    Knoblauchzehe
  • 2  Stangen  Lauch
  • 4    Möhren
  • 1  Teelöffel  Pfeffer
  • 400  Gramm  Putenbrust
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Sojasauce

1 Portion enthält

Kalorien 177 kcal
Protein 35 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 5 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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