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Bio Fladen mit Speck und Zwiebeln

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Bio Fladen mit Speck und Zwiebeln
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Hefe in ca. 200 ml lauwarmen Wasser auflösen, mit dem Mehl und 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • 2.Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein (oder mehrere) Backblech(e) mit Backpapier belegen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, zu vier großen Fladen dünn ausrollen und auf das (oder mehrere) Backblech(e) legen.
  • 3.Den Schmand mit dem Quark und dem Ei glatt rühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf die Teigkreise streichen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
  • 4.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln in heißem Öl 2-3 Minuten glasig anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und auf die Kuchenböden verteilen.
  • 5.Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 250  Gramm  Schmand
  • 3    Zwiebeln
  • 200  Gramm  Bauchspeck
  • 1    Ei
  • Hefe
  • Kümmel
  • 400  Gramm  Mehl
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 100  Gramm  Quark

1 Portion enthält

Kalorien 1073 kcal
Protein 22 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 85 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
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Inhalt 1 Kilogramm
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Juffinger
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Ökoland
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Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
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6,98 € *
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Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
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EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
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EG Bio-Siegel
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Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Mühle
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Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Mühle
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Deutschland
2,89 € *
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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dennree
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Berchtesgadener Land Bio
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DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,97 € * / 1 Kilogramm)
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Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Ma
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Ma
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
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Andechser Natur Speisequarkzubereitung Halbfettstu
Andechser Natur
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EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
3,09 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,18 € * / 1 Kilogramm)
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Andechser Natur Speisequarkzubereitung, 250 gr Bec
Andechser Natur
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Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,59 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,36 € * / 1 Kilogramm)
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Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
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2,89 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,78 € * / 1 Kilogramm)
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dennree Speisequark Fettstufe, 250 gr Becher
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Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,49 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
SW34051

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl

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