Bio Radisalat mit Forelle
Zubereitungsschritte
- 1.Den Rettich schälen und längs in lange, feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Radieschen waschen, putzen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Beides salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und dekorativ auf Tellern anrichten.
- 2.Die Forelle zerpflücken und auf dem Salat verteilen. Die Toastscheiben goldbraun toasten.
- 3.Den Spinat abbrausen, putzen und trocken schleudern. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.
- 4.Den Essig mit dem Öl und dem Meerrettich verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken und über den Salat träufeln.
- 5.Den Spinat und den Dill darüber verteilen, mit dem zerpflückten Toastbrot betreuen und servieren.
- 4 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- 2 Stängel Dill
- 1 Esslöffel Meerrettich
- 5 Esslöffel Pflanzenöl
- 250 Gramm Radieschen
- 400 Gramm Räucherforellenfilet
- 500 Gramm Rettich
- Salz
- 1 Hand voll Spinat
Spinat. An den Geschmack von Spinat muss man sich erst gewöhnen. Das ist unbestreitbar. In unserem Leben gibt es Aromen, die vom Fluch der Kindheit zur beliebtesten Delikatesse des Erwachsenenalters werden. Spinat gehört zweifellos zu dieser Liste. Dieses grüne, unauffällige Gemüse, obwohl es kalorienarm ist, versorgt unseren Körper mit einer Bombe voller Vitamine und Mineralstoffe. Er ist seit Jahrhunderten bekannt und seine Präsenz in Europa ist den Persern zu verdanken, denen die berühmte Entdeckung von Spinat zugeschrieben wird. In jüngster Zeit gilt Spinat als interessante Beilage zum Mittagessen und ist zudem ein außergewöhnlicher Snack, der besonders bei kalorienarmen Diäten beliebt ist. Um seinen charakteristischen Geschmack hervorzuheben, brauchen Sie nur etwas Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Butter. So gewürzt, ergänzt er jedes Gericht auf raffinierte Art und Weise. Er eignet sich auch als Grunlage für einen gesunden grünen Cocktail und Pesto, der in Kombination mit Hühnerbrust eine gute Alternative für ein alltägliches Mittagessen darstellt. Spinat ist das ganze Jahr über erhältlich, der Höhepunkt der Saison fällt jedoch auf Frühjahr und Herbst. Neben dem Geschmack bietet Spinat auch eine Reihe heilender Werte. Nach neuesten Studien weist er Antikrebseigenschaften auf und schützt durch das darin enthaltene Beta-Carotin, Vitamin C und Lutein auch vor Arteriosklerose. Zudem ist er eine reichhaltige Quelle von Magnesium, das für de Funktion des Nervensystems eine wichtige Rolle spielt. Aufgrund der entspannenden Eigenschaften reduziert er die Anfälligkeit für Stress.
- 2 Scheiben Toastbrot
Toastbrot.
Lockeres und leckeres Brot, das wir normalerweise - in der Frühstücksversion - in Form von knusprigen Toasts, mit Lieblingsbeilagen oder in Form von schnellen Snacks als Toasts antreffen, die wir alle kennen und mögen.
Toastbrot gibt es in verschiedenen Varianten, von hell bis dunkel. Am beliebtesten ist jedoch die Version von Weizenbrot, das in dünne Scheiben geschnitten wird, die normalerweise hermetisch verpackt sind. Es ist auch die kalorienreichste Variante, die große Mengen an Mehl und anderen, nicht unbedingt gesunden Zusatzstoffen enthält. Dieses Brot bleibt nach dem Öffnen lange frisch. Es verliert auch nicht seine einzigartige Elastizität, härtet nicht aus und verdirbt nicht.
Weizen-Toastbrot ist trotz des hohen Kohlenhydratgehalts nicht besonders sättigend. Wenn wir also nach Toasts greifen, ist der Konsum schwer zu stoppen. Daher ist der Verzehr nicht besonders empfehlenswert für Menschen, die jeden Tag eine ausgewogene Ernährung mit reduzierter Kalorienzufuhr anstreben. Es sollte nicht von Personen gegessen werden, deren Körper Hefe nicht besonders gut verträgt. Es ist wichtig, das geröstete Brot in angemessenen Mengen zu konsumieren. Sicherlich sind ein paar Scheiben nicht schädlich, wenn wir, wie bei allem, Mäßigung bewahren. Solches Brot kann schädlich sein, wenn es Teil unserer täglichen Ernährung wird, aber nicht, wenn wir sporadisch dazu greifen. Dann können wir seinen Geschmack ohne unnötige Reue genießen.
1 Portion enthält
Kalorien | 331 kcal |
Protein | 28 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Pflanzenöl
Rettich, weiß bio
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.