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Bio Asiatische Reispapierrollen mit Chilidip

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Bio Asiatische Reispapierrollen mit Chilidip
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 10 Minuten einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
  • 2.Den Staudensellerie, die Möhre und Paprikaschote waschen, putzen bzw. schälen und in dünne Stifte schneiden. Auch die Paprikaschote nach Belieben mit einem Gemüseschäler schälen.
  • 3.Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Stifte schneiden.
  • 4.Die Salatblätter waschen, trocken tupfen und nach Bedarf kleiner zupfen. Die Basilikumblätter abzupfen.
  • 5.Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit etwas Salat und Thai-Basilikum belegen und darauf das vorbereitete Gemüse verteilen. Mit etwas Sojasauce beträufeln.
  • 6.Das Reispapier seitlich darüber schlagen und längs aufrollen. Mit Frühlingszwiebelgrün (kurz blanchiert) binden und mit Schnittknoblauch garnieren.
  • 7.Für den Dip die Chilischoten waschen, in feine Ringe schneiden und mit dem Honig, dem Öl und dem Reiswein verrühren.
  • 8.In Schälchen füllen und mit den Röllchen servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Blätter  Salat
  • Schnittknoblauch
  • 1  Teelöffel  Sesamöl
  • 1  Esslöffel  Sojasauce, hell
  • 1    Staudensellerie
  • 1  Hand voll  Thai-Basilikum
  • 1    Avocado
  • 2    Chilischoten
  • 1  Bund  Frühlingszwiebeln
  • Gurke
  • 2  Esslöffel  Honig
  • 1    Möhre
  • 1    Paprika, rot
  • 8  Blätter  Reispapier
  • 125  Milliliter  Reiswein

1 Portion enthält

Kalorien 304 kcal
Protein 6 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 43 g
zugesetzter Zucker 28 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
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 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie

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