Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Tomaten-Halloumi-Spieß mit Hummus-Dip

Merken

Bio Tomaten-Halloumi-Spieß mit Hummus-Dip
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  36 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abbrausen. Einige Kichererbsen zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit dem Pürierstab fein pürieren.
  • 2.Die Knoblauchzehe schälen, hacken und mit Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und 1EL Öl zu einer Creme verrühren, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser einrühren. Mit Salz abschmecken.
  • 3.Den Hummus in ein Schälchen füllen, mit der Petersilie und übrigen Kichererbsen bestreuen und mit restlichem Öl beträufeln.
  • 4.Für die Spieße den Halloumi in mundgerechte Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Käse auf Holzspieße stecken.
  • 5.Das Öl mit dem Zitronensaft und der Petersilie vermengen und mit Salz und Chili würzen. Die Spieße mit dem Gewürzöl bepinseln und auf dem Grill unter gelegentlichem Wenden von allen Seiten in 5-6 Minuten goldbraun grillen.
  • 6.Zum Schluss mit ein wenig Harissa bestreichen. Mit dem Hummus servieren und dazu nach Belieben gegrilltes Pitabrot reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Esslöffel  Petersilie
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Tahina
  • 1  Teelöffel  Zitronensaft
  • 1  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1  Teelöffel  Chiliflocken
  • 125  Gramm  Cocktailtomaten
  • 125  Gramm  Cocktailtomaten, gelb
  • 400  Gramm  Halloumi
  • 1  Teelöffel  Harissa
  • 200  Gramm  Kichererbsen
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Teelöffel  Kreuzkümmelpulver
  • 2  Esslöffel  Olivenöl

1 Portion enthält

Kalorien 613 kcal
Protein 34 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 16 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Monki Tahin mit Salz, 330 gr Glas - dunkel -
Monki
Monki Tahin mit Salz, 330 gr Glas - dunkel -
EU Bio-Siegel
Niederlande
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (13,31 € * / 1 Kilogramm)
SW15688
Alternative Produkte
Monki Tahin ohne Salz, 330 gr Glas - dunkel -
Monki
Monki Tahin ohne Salz, 330 gr Glas - dunkel -
EU Bio-Siegel
Niederlande
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (13,31 € * / 1 Kilogramm)
SW15690
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (70,89 € * / 1 Kilogramm)
SW16339
Alternative Produkte
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (53,15 € * / 1 Kilogramm)
SW20024
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Sonnentor Harissa Gewürz, 70 g Packung
Sonnentor
Sonnentor Harissa Gewürz, 70 g Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
4,19 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (59,86 € * / 1 Kilogramm)
SW34293
Alternative Produkte
Erhardt Harrissa, demeter, 125 gr Glas
Erhardt
Erhardt Harrissa, demeter, 125 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (17,86 € * / 1 Kilogramm)
SW17464
Davert Kichererbsen, 500 gr Packung
Davert
Davert Kichererbsen, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Türkay
3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31136
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Sonnentor Kreuzkümmel ganz, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kreuzkümmel ganz, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,99 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (99,75 € * / 1 Kilogramm)
SW20055
Alternative Produkte
Lebensb Tacogewürz, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Tacogewürz, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (51,04 € * / 1 Kilogramm)
SW26109
Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, gemahlen (Kumin), 40 gr Pack
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW26380
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW20047
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Cocktailtomaten, gelb
Cocktailtomaten, gelb
 Halloumi ist ein zypriotischer Käse, der aus Ziegenmilch, Schafmilch oder deren Mischung hergestellt wird. Zyprioten aus dem türkischen Teil der Insel nennen ihn „hellim“. Offenbar wird Halloumi in den Häusern immer noch allgemein von Frauen zubereitet, die ein Rezept von Generation zu Generation weitergeben. So seltsam es auch klingen mag, der Anblick des Trocknens von Käse in Socken oder Strumpfhosen draußen auf Zypern gehört zum Alltag. Halloumi ist ein halbharter Käse mit weißer Farbe und Struktur, die dem italienischen Mozzarella ähnelt. Beide Käsesorten werden auf ähnliche Weise zubereitet, es werden jedoch dabei andere Milchsorten verwendet. Für die Herstellung von Halloumi werden auch Lab, Salz und getrocknete Minze verwendet. Der fertige Käse ist kompakt und leicht salzig. Aufgrund der hohen Schmelztemperatur schmilzt er nicht wie andere Käsesorten in der Pfanne, sondern wird nur appetitlich braun. Minze sollte ihm nicht nur Geschmack verleihen, sondern dank ihrer antibakteriellen Eigenschaften in der Vergangenheit auch vor Verderben schützen. Halloumi kann roh gegessen werden, schmeckt aber am besten gegrillt, gebraten oder geschmolzen in Aufläufen. Halloumi ist in Zypern, Griechenland und in der Levante (im östlichen Mittelmeerraum) beliebt. Dank der kompakten Konsistenz eignet sich Halloumi hervorragend zum Braten und Grillen. In dieser Form ist er eine großartige Beilage für Salate. Darüber hinaus kann er auch in verschiedenen Fleischgerichten, z. B. in mediterranen Schaschliks oder Burgern, verwendet werden. Rezepte mit Halloumi umfassen sowohl das Frittieren als auch den Rohkäse. Der Geschmack des Käses wird durch frische Minze perfekt unterstrichen. Alle Gerichte mit Halloumi sind sehr einfach und schnell zuzubereiten. Dazu gehören unter anderem Halloumi und getrockneter Schinken oder Butterbrot mit gegrilltem Halloumi. Gerichte mit Halloumi bewähren sich in salziger sowie süßer Form. In Griechenland wird dieser Käse häufig mit frischem Obst (Zitrusfrüchte, Äpfel und Trauben) sowie Honig kombiniert. Er eignet sich nicht gut als Beilage für gegrillte Garnelen und andere Meeresfrüchte.
Halloumi

Kundenbewertungen für "Bio Tomaten-Halloumi-Spieß mit Hummus-Dip"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.