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Bio Rippchen mit verschiedenen Dips

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Bio Rippchen mit verschiedenen Dips
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  360 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 120°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 5 Stunden rosa garen.
  • 2.Zwischenzeitlich für den Mangodip die Chili waschen, der Länge nach halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und fein hacken.
  • 3.Die Schalotte abziehen, ebenfalls fein hacken und mit der Chili in 1 EL Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  • 4.Die Mango schälen, das Fruchtfleisch am Kern herunter schneiden und fein würfeln. Die Hälfte fein pürieren, mit den restlichen Mangowürfeln, der Schalottenmischung und Limettensaft verrühren und mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
  • 5.Für den Tomatendip die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Kerne durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in 1 EL Öl glasig schwitzen. Mit dem Tomatensaft ablöschen, die Chili zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann die Tomatenwürfel und die gehackten Oliven zugeben, salzen, pfeffern, weitere 2 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Mit einer Prise Zucker abschmecken.
  • 6.Für den Zwiebelsenf die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl glasig schwitzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Dann mit dem Senf verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  • 7.Für die Hochripppe 2 Knoblauchzehen abziehen und in schmale Scheiben schneiden. Die Chiliflocken in einem Mörser fein zerstoßen. Den Ingwer schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • 8.In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und den Zimt, zerkleinerte Vanilleschote, den Knoblauch, Ingwer, Kardamom und Chili anschwitzen, das restliche Öl zugeben und 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 9.Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit dem Gewürzöl beträufeln und in Scheiben geschnitten zu den 3 Dips servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Limettensaft
  • 1    Mango
  • 1  Esslöffel  Oliven, grün
  • 1  Esslöffel  Oliven, schwarz
  • 100  Mililiter  Olivenöl
  • Pfefferkörner
  • 1  Teelöffel  Cayennepfeffer
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 50  Mililiter  Senf, scharf
  • 100  Mililiter  Senf, süß
  • 4    Tomaten
  • Vanilleschote
  • Zimtstange
  • Zucker
  • 1    Zwiebel
  • Chiliflocken
  • 1    Chilischote
  • 3  Kilogramm  Hochrippe
  • 1  Zentimeter  Ingwer
  • Kardamomkapseln
  • 1    Knoblauchzehe

1 Portion enthält

Kalorien 1050 kcal
Protein 106 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 18 g
zugesetzter Zucker 17 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
La Selva Grüne Oliven in Lake, mit Stein, 310 gr G
LaSelva
La Selva Grüne Oliven in Lake, mit Stein, 310 gr G
EU Bio-Siegel
Italien
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.31 Kilogramm (11,07 € * / 1 Kilogramm)
SW17313
Alternative Produkte
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17361
Mani Kalamata Oliven al Naturale, 205 g Glas
MANI®
Mani Kalamata Oliven al Naturale, 205 g Glas
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17355
Alternative Produkte
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Grüne Oliven al Naturale, 205 gr Glas
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17361
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
MANI®
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,99 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (16,63 € * / 1 Kilogramm)
SW17360
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Cayennepfeffer, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (65,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16289
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
byodo Scharfer Senf, 100 ml Tube
Byodo
byodo Scharfer Senf, 100 ml Tube
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Frankreich
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.1 Liter (21,52 € * / 1 Liter)
SW31968
Alternative Produkte
Zwergenwiese Scharfer Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Scharfer Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € *
Inhalt 0.16 Liter (14,94 € * / 1 Liter)
SW16606
byodo Süßer Senf, 100 ml Tube
Byodo
byodo Süßer Senf, 100 ml Tube
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.1 Liter (21,52 € * / 1 Liter)
SW31969
Alternative Produkte
Münchner Kindl Senf Süßer Hausmacher Senf, 200 ml
Münchner Kindl Senf
Münchner Kindl Senf Süßer Hausmacher Senf, 200 ml
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.2 Liter (13,95 € * / 1 Liter)
SW16618
Zwergenwiese Süßer Senf, bayerisch, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Süßer Senf, bayerisch, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,95 € * / 1 Liter)
SW16608
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (70,89 € * / 1 Kilogramm)
SW16339
Alternative Produkte
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (53,15 € * / 1 Kilogramm)
SW20024
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Lebensb Kardamom, Kapseln, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kardamom, Kapseln, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (133,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16296
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange

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