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Bio Gebratene Gans mit Äpfeln und Maronen

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Bio Gebratene Gans mit Äpfeln und Maronen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  270 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Maroni kreuzweise einschneiden und im Backofen auf einem Backblech so lange rösten, bis die Schalen platzen. Dann schälen und abkühlen lassen. Den Geflügelfond zum Kochen bringen und die Maroni 10 Minuten darin kochen, abtropfen und abkühlen lassen.
  • 2.Die Gans waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • 3.Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und halbieren. Die Äpfel, Beifuß und Maroni mischen und 2/3 in die Gans füllen. Die Öffnung mit Küchengarn zunähen sowie die Flügel an den Körper binden und die Schenkel zusammenbinden. Die Gans mit der Brust nach unten in die Fettpfanne (oder einen sehr großen Bräter) des Backofens legen.
  • 4.Mit kochendem Wasser begießen und im Ofen 4 Stunden braten. Nach 1 Stunde die Gans wenden und die Keulen mehrmals einstechen, damit das Fett heraustropfen kann. Die restliche Füllung um die Gans legen und mitgaren. Immer wieder mit Bratenfond begießen. Nach 3,5 Stunden mit kaltem Salzwasser bepinseln.
  • 5.Die fertige Gans auf einer vorgewärmten Platte servieren. Den Bratenfond mit heißem Wasser lösen, durchsieben, mit Wasser auf 1/2 l auffüllen.
  • 6.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu der Gans servieren. Dazu Knödel reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 500  Gramm  Äpfel
  • 2  Stängel  Beifuß
  • 1    Gans
  • 500  Milliliter  Geflügelfond
  • 750  Gramm  Maronen
  • 1  Teelöffel  Pfeffer
  • Salz
  • 250  Milliliter  Wasser

1 Portion enthält

Kalorien 1259 kcal
Protein 141 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 65 g
zugesetzter Zucker 27 g
Ballaststoffe 12 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Beifuß
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Gans
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wasser
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