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Bio Rinder-Sherry-Terrine

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Bio Rinder-Sherry-Terrine
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Land:  Spanien
Vorbereitungszeit:  675 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Rinderfilet waschen, trocken tupfen und parieren. Den Knoblauch schälen und leicht andrücken. Die Brühe zum Kochen bringen, den Knoblauch zufügen, salzen, pfeffern und das Filet darin bei kleiner Hitze je nach gewünschtem Gargrad 20-25 Minuten ziehen lassen (nicht kochen!). Das Fleisch herausnehmen, abkühlen und gut abtropfen lassen.
  • 2.Die Champignons putzen, in kochendem Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und in Würfel schneiden. Anschließend ebenfalls sehr kurz blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Oliven grob hacken.
  • 3.750 ml von der Fleischbrühe abmessen, durch ein Sieb gießen (die im Sieb aufgefangenen Knoblauchzehen aufheben) und die Flüssigkeit mit dem Sherry aufkochen. 12 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in der heißen Flüssigkeit unter Rühren auflösen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • 4.Eine Kastenform von etwa 1 1/2 l Inhalt bis zum Rand mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden der Form etwa 5-10 mm hoch mit der Geleeflüssigkeit ausgießen und im Kühlschrank aushärten lassen.
  • 5.Dann etwa zwei Drittel der Champignon-, Paprika- und Olivenstücke einfüllen und mit der Flüssigkeit bedecken. Diese Schicht ebenfalls im Kühlschrank aushärten lassen.
  • 6.Das Filet in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden und diese nebeneinander in die Form legen. Das restliche Gemüse darauf und daneben verteilen, die Knoblauchzehen grob hacken und ebenfalls dazugeben und das Ganze mit der Geleeflüssigkeit bedecken. Sollte die Flüssigkeit inzwischen zu stark angezogen sein, dann noch einmal kurz erwärmen (nicht kochen). Im Kühlschrank fest werden lassen.
  • 7.Von der restlichen Fleischbrühe weitere 350 ml abmessen, mit dem Wein mischen und erhitzen. Die restlichen 4 Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und in der heißen Brühe auflösen. Abkühlen lassen.
  • 8.Die Kräuter untermischen und den Kräuter-Gelatine-Sud als Abschluss 5-10 mm hoch in die Form gießen und etwa 3 Stunden kühl stellen, bis die Masse schnittfest ist. Sollte vom Kräuter-Gelatine-Sud etwas übrig bleiben, den Rest in eine flache Schale gießen, fest werden lassen, stürzen und für die Garnitur in Würfel schneiden.
  • 9.Zum Anrichten die Form stürzen, die Folie abziehen und das Rinderfilet in Sherrygelee mit einem großen scharfen Messer vorsichtig in Scheiben schneiden.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Schnittlauch
  • 125  Milliliter  Sherry
  • 50  Milliliter  Weißwein
  • 150  Gramm  Champignons
  • 1  Liter  Fleischbrühe
  • 18  Blätter  Gelatine, weiß
  • 2    Knoblauchzehen
  • 80  Gramm  Oliven, grün
  • 1    Paprika, rot
  • 1  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 600  Gramm  Rinderfilet

1 Portion enthält

Kalorien 209 kcal
Protein 28 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 4 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Erntesegen
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
Sherry
Sherry
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Rinder-Sherry-Terrine"

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