Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Gemüse-Rindfleisch-Eintopf

Merken

Bio Gemüse-Rindfleisch-Eintopf
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  165 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen und in mundgerechte Würfel schneiden. Das Mark aus den Knochen lösen und in Scheiben schneiden.
  • 2.Die Kartoffeln, den Sellerie und die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch der Länge nach halbieren, auffächern, waschen, die Enden abschneiden und den Lauch in Streifen schneiden. Den Strunk des Wirsings herausschneiden und den Wirsing in feine Streifen schneiden.
  • 3.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionsweise scharf anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.
  • 4.Die Hälfte der Markknochenscheiben auf den Topfboden legen, schichtweise das Fleisch und das Gemüse darauf legen und jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel bestreuen. Als Abschluss die restlichen Markscheiben auflegen.
  • 5.Die Fleischbrühe erhitzen, seitlich angießen, den Topf gut verschließen und im vorgeheizten Backofen 1,5-2 Stunden garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
  • 6.Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen und abschmecken.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Petersilienwurzeln
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 250  Gramm  Rinderbrust
  • Salz
  • 250  Gramm  Schweinenacken
  • 300  Gramm  Wirsing
  • 2    Zwiebeln
  • 1  Liter  Fleischbrühe
  • 250  Gramm  Kalbsbrust
  • 400  Gramm  Kartoffeln, mehligkochend
  • 200  Gramm  Knollensellerie
  • 2  Teelöffel  Kümmel
  • 1  Stange  Lauch
  • 2    Markknochen
  • 4    Möhren
  • 2  Esslöffel  Petersilie

1 Portion enthält

Kalorien 669 kcal
Protein 47 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 33 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 9 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Wurzelpetersilie samenfest 750 g
Frisches Gemüse
Bio Wurzelpetersilie samenfest 750 g
Demeter
Deutschland
4,49 € *
Inhalt 0.75 Kilogramm (5,99 € * / 1 Kilogramm)
SW15605
Königshofer Bio Schweine-Nackensteak Natur 2 Stück, ca. 350 gr Schale
Königshofer
Königshofer Bio Schweine-Nackensteak Natur 2...
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,31 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (20,89 € * / 1 Kilogramm)
SW31909
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,39 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (28,25 € * / 1 Kilogramm)
SW16502
Alternative Produkte
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,49 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (44,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16521
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (41,58 € * / 1 Kilogramm)
SW16503
Hofgut Eichigt Bio Kalbsfilet ohne Kette, ca. 900g Packung vac.
Hofgut Eichigt
Hofgut Eichigt Bio Kalbsfilet ohne Kette, ca....
Naturland
Deutschland
109,35 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (72,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31913
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
NEU
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,79 € * 1,43 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (35,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wirsing
Wirsing
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio

Kundenbewertungen für "Bio Gemüse-Rindfleisch-Eintopf"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.