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Bio Schulterbraten vom Milchlamm mit Tomaten, Oliven und Pinienkernen

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Bio Schulterbraten vom Milchlamm mit Tomaten, Oliven und Pinienkernen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  130 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Milchlammschultern waschen, trocken tupfen, von Häutchen und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • 2.Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Schultern darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Pinienkerne kurz mitrösten und mit 200 ml Lammfond ablöschen. Die Kräuterzweige und das Lorbeerblatt einlegen und im vorgewärmten Backofen ca. 1-1,5 Stunden offen braten. Das Fleisch regelmäßig mit dem Bratfond begießen. Immer wenn dieser eingekocht ist, mit Lammfond auffüllen.
  • 3.Die Kirschtomaten waschen und die Stielansätze mit einem scharfen Messer entfernen. Die Tomaten mit den Oliven 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Bräter geben und mitschmoren lassen.
  • 4.Das Fleisch vor dem Tranchieren 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Quer zur Faser in Scheiben vom Knochen schneiden und auf angewärmten Tellern mit der Tomaten-Olivensauce servieren. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln oder knuspriges Weißbrot.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Zweig  Rosmarin
  • 1  Zweig  Salbei
  • Salz
  • 1    Zwiebel
  • 250  Gramm  Kirschtomaten
  • 2    Knoblauchzehen
  • 800  Milliliter  Lammfond
  • 1    Lorbeerblatt
  • 2    Milchlammschultern
  • 200  Gramm  Oliven, schwarz
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • Pfefferkörner
  • 3  Esslöffel  Pinienkerne

1 Portion enthält

Kalorien 586 kcal
Protein 57 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 8 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Lammfond
Lammfond
Milchlammschultern
Milchlammschultern
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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