Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Wurstsalat auf badische Art mit Käse und Gurke

Merken

Bio Wurstsalat auf badische Art mit Käse und Gurke
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  30 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Von der Fleischwurst die Haut abziehen und die Wurst erst längs in dünne Scheiben, dann quer in feine Streifen schneiden.
  • 2.Den Emmentaler und Essiggurken ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und die Salatschüssel damit ausreiben. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben.
  • 3.Für das Dressing den Senf mit dem Essig verrühren, Essiggurkenwasser, der Fleischbrühe, dem Öl und Schnittlauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • 4.Mit dem Salat vermengen und servieren. Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Schnittlauch
  • 1  Teelöffel  Senf, scharf
  • 4  Esslöffel  Weißweinessig
  • 1  Prise  Zucker
  • 1    Zwiebel
  • 250  Gramm  Emmentaler
  • 4  Esslöffel  Fleischbrühe
  • 500  Gramm  Fleischwurst
  • 3    Gewürzgurken
  • 1    Knoblauchzehe
  • Pfefferkörner
  • 4  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 765 kcal
Protein 34 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 4 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

byodo Scharfer Senf, 100 ml Tube
Byodo
byodo Scharfer Senf, 100 ml Tube
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Frankreich
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.1 Liter (21,52 € * / 1 Liter)
SW31968
Alternative Produkte
Zwergenwiese Scharfer Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Scharfer Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € *
Inhalt 0.16 Liter (14,94 € * / 1 Liter)
SW16606
byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,86 € * / 1 Liter)
SW31996
Alternative Produkte
La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
LaSelva
La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
Naturland
EU Bio-Siegel
Italien
5,79 € *
Inhalt 0.5 Liter (11,58 € * / 1 Liter)
SW16098
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
dennree Emmentaler in Scheiben, 125 g Packung -lak
dennree
dennree Emmentaler in Scheiben, 125 g Packung -lak
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (17,22 € * / 1 Kilogramm)
SW34066
Alternative Produkte
dennree Emmentaler, ca. 250 g Stück (aus dennree Emmentaler Blockform) - laktosefrei -, mind. 45%
dennree
dennree Emmentaler, ca. 250 g Stück (aus...
Bio Austria
Österreich
4,47 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,88 € * / 1 Kilogramm)
SW31813
ÖMA Heumilch Emmentaler, ca. 2 kg 3 Monate gereift - laktosefrei - , mind. 45%
ÖMA
ÖMA Heumilch Emmentaler, ca. 2 kg 3 Monate...
Demeter
Garantiert traditionelle Spezialität
Deutschland
53,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31930
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (23,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16502
Alternative Produkte
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (45,90 € * / 1 Kilogramm)
SW16521
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (33,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16503
Ökoland Bio Geflügel-Fleischwurst, 180 gr Packung
Ökoland
Ökoland Bio Geflügel-Fleischwurst, 180 gr Packung
Biokreis
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,79 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (26,61 € * / 1 Kilogramm)
SW29765
Schweizer Gewürzgurken, 670 g Glas
Schweizer
Schweizer Gewürzgurken, 670 g Glas
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,69 € * 3,75 € *
Inhalt 0.67 Kilogramm (5,60 € * / 1 Kilogramm)
SW28531
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373

box image Das solltest Du bereits da haben

 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Wurstsalat auf badische Art mit Käse und Gurke"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.