Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Klassische Cumberlandsauce

Merken

Bio Klassische Cumberlandsauce
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  45 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und mit einer Gabel etwas andrücken. Etwas Schale von den Orange und Zitrone abreiben und anschließend den Saft auspressen.
  • 2.Die Schalotte schälen und fein hacken. Mit zerstoßenen Pfefferkörnern in heißem Öl anschwitzen. Mit Zitronen- und Orangensaft ablöschen und Johannisbeeren zugeben. Gelee, abgeriebene Schale und Senfpulver zugeben und ca. 10 Minuten dicklich einköcheln lassen.
  • 3.Vom Feuer nehmen und mit Salz, Worcestersauce und Portwein verfeinern, abschmecken und abkühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Worcestershiresauce
  • 1    Zitrone
  • 300  Gramm  Johannisbeeren, rot
  • 5  Esslöffel  Johannisbeergelee
  • 1    Orange
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner
  • 1  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 2  Zentiliter  Portwein
  • Salz
  • 1    Schalotte
  • 1  Teelöffel  Senfpulver

1 Portion enthält

Kalorien 133 kcal
Protein 2 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 19 g
zugesetzter Zucker 18 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sanchon Worcestershire Sauce, aromatisch, 140 ml F
Sanchon
Sanchon Worcestershire Sauce, aromatisch, 140 ml F
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.14 Liter (23,94 € * / 1 Liter)
SW16536
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.195 Kilogramm (12,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16004
Zwergenwiese FruchtGelee schwarze Johannisbeere, 1
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGelee schwarze Johannisbeere, 1
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,09 € *
Inhalt 0.195 Kilogramm (15,85 € * / 1 Kilogramm)
SW16005
Alternative Produkte
Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGelee Rote Johannisbeere, 195 g
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.195 Kilogramm (12,26 € * / 1 Kilogramm)
SW16004
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055

box image Das solltest Du bereits da haben

Bio Orange
Bio Orange
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
Portwein
Portwein
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Senfpulver
Senfpulver

Kundenbewertungen für "Bio Klassische Cumberlandsauce"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.