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Bio Pizza mit Tomaten und Mozzarella

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Bio Pizza mit Tomaten und Mozzarella
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  155 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser zerbröseln, auflösen, in die Mulde gießen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  • 2.200 ml lauwarmes Wasser mit dem Öl zu dem Vorteig geben und alles zu einem geschmeidig glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • 3.Zwischenzeitlich die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, die Hälfte der Tomaten in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte in Scheiben. Die Tomatenwürfel mit 1 EL Öl in einem Topf etwas einkochen lassen und mit Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Pizzableche etwas einölen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in Größe der Bleche ausrollen und die Bleche damit auskleiden. Dabei den Rand etwas dicker formen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • 5.Die Tomatensauce auf dem Teig verteilen und die Tomatenscheiben darüber legen. Mit Mozzarellascheiben belegen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Pizzen im heißen Ofen ca. 20-25 Minuten backen, bis der Teig bräunt und der Käse zerläuft.
  • 6.Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte in Streifen schneiden und mit ganzen Blättern über die fertigen Pizzen streuen. Sofort servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Prise  Salz
  • 1  Teelöffel  Thymian, getrocknet
  • 1  Kilogramm  Tomaten
  • 1  Bund  Basilikum
  • 1  Würfel  Hefe
  • Mehl
  • 600  Gramm  Mehl
  • 250  Gramm  Mozzarella
  • Öl
  • 5  Esslöffel  Olivenöl
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 1022 kcal
Protein 33 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 125 g
zugesetzter Zucker 9 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Thymian geschnitten, 20 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Thymian geschnitten, 20 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,39 € *
Inhalt 0.02 Kilogramm (119,50 € * / 1 Kilogramm)
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Sonnentor Thymian Tee, 70 gr Packung
Sonnentor
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4,99 € *
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Lebensb Thymian, gerebelt, 20 gr Packung
LEBENSBAUM
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EG Bio-Siegel
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Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
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Bio Romacherrytomaten 250g
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Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
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Deutschland
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Mühle
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Deutschland
2,79 € *
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
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Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
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Bio-Siegel Bayern
Deutschland
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Inhalt 1 Kilogramm
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
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EG Bio-Siegel
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Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
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Biokreis
EG Bio-Siegel
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Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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ÖMA Mozzarella di Bufala Campana D.O.P, 305 g Beut
ÖMA
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EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.305 Kilogramm (12,10 € * / 1 Kilogramm)
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Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
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EU Bio-Siegel
Italien
14,89 € *
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BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
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Niederlande
10,69 € *
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BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € *
Inhalt 0.5 Liter (21,38 € * / 1 Liter)
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BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
10,69 € * 8,55 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,10 € * / 1 Liter)
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dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
16,79 € *
Inhalt 1 Liter
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Pflanzenöl
Pflanzenöl
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

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