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Bio Schinkenterrine im Mürbteigmantel

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Bio Schinkenterrine im Mürbteigmantel
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  260 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Mehl und die kalte Butter mit einer Teigkarte durchhacken und mit dem Ei zu einem glatten Mürbteig verkneten; eventuell 2 EL kaltes Wasser einarbeiten, falls der Teig zu fest ist. Dann zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
  • 2.Die Brötchen in einer Schüssel mit Wasser einweichen. Den Speck und das Schweinefleisch in Würfel schneiden und durch den Fleischwolf drehen. 2 Eier verquirlen und unter den Fleischteig rühren. Mit Salz, Paprika, zerdrückten Wacholderbeeren und Gin würzen. Die Masse in eine Metallschüssel füllen und 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  • 3.Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  • 4.Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten, die Petersilie zugeben und untermischen. Beides zu den gut ausgedrückten Brötchen in eine Schüssel geben und vermengen. Anschließend zur Fleischmasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Schinken in Würfel schneiden und unter die Fleischmasse ziehen. Nochmals 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  • 5.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Mürbteig aus der Folie wickeln und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Eine gefettete Kastenform so damit auslegen, dass rundherum etwas Teig übersteht. Die Pastetenmasse einfüllen und die Ränder über die Füllung schlagen.
  • 6.Das übrige Ei trennen und die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen. Einen passend großen Teigdeckel ausschneiden, auf die Füllung legen und andrücken. Aus dem restlichen Teig Formen ausstechen und die Teigoberfläche damit verzieren.
  • 7.Alles mit Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backofen ca. 80 Minuten backen. Die Pastete aus der Form heben, abkühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Paprikapulver
  • 1  Hand voll  Petersilie
  • Salz
  • 350  Gramm  Schweinefleisch
  • 75  Gramm  Speck
  • 3    Wacholderbeeren
  • 1    Zwiebel
  • 2    Brötchen
  • 200  Gramm  Butter
  • 3    Eier
  • 1  Esslöffel  Gin
  • 200  Gramm  Kochschinken
  • 400  Gramm  Mehl

1 Portion enthält

Kalorien 869 kcal
Protein 37 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 65 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Sonnentor
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Gin
Gin

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