Bio Baiser-Plätzchen
Zubereitungsschritte
- 1.Die Eiweiße in einer hohen Schüssel zu steifem Eischnee schlagen. Den Puderzucker sieben und nach und nach unter ständigem Schlagen dazu rieseln lassen. Zuletzt den Zitronensaft zugeben und die Masse weiter schlagen, bis sie schnittfest ist und glänzt. Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
- 2.Den Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Durchmesser ca. 5 mm) füllen und Sterne, Herzen, Tannenbäume und andere Formen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Die Baiser mit Silberperlen verzieren und im Backofen auf der mittleren Schiene in 2 Stunden mehr trocknen lassen als backen. Die Backofentüre während des Backens mit einem Holzkochlöffel einen Spalt offen halten.
- 3.Die Baisers erst etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig vom Blech lösen. Nach Belieben auf weihnachtliche Schnüre aufziehen und als Baumschmuck verwenden.
- 3 Eiweiße
- 200 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 25 Gramm Silberperlen
- 1 Teelöffel Zitronensaft
1 Portion enthält
Kalorien | 107 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
zugesetzter Zucker | 25 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €