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Bio Birnen-Flammkuchen mit drei Käsesorten

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Bio Birnen-Flammkuchen mit drei Käsesorten
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  97 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig das Mehl mit der Trockenhefe, Salz und Zucker mischen. Mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten bis zum doppelten Volumen aufgehen lassen. Den Backofen mit Backblech auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 2.Den Teig nochmal gut durchkneten, in 4 Portionen teilen. Diese auf bemehlter Fläche länglich zu Fladen ausrollen und auf ein Backpapier legen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden. Die Crème fraîche mit dem Eigelb und dem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fladen streichen.
  • 3.Den abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Birnen darauf verteilen. Den Weinkäse in dünne Scheiben schneiden und darauf legen.
  • 4.Mithilfe des Backpapiers die Fladen auf das heiße Blech ziehen und diesen im vorgeheizten Ofen etwa 12 Minuten goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Schnittlauch
  • 7  Gramm  Trockenhefe
  • 100  Gramm  Weinkäse
  • 1  Messerspitze  Zucker
  • 60  Gramm  Bergkäse
  • 2    Birnen
  • 200  Gramm  Crème fraîche
  • 1    Eigelb
  • 400  Gramm  Mehl
  • 100  Gramm  Mozzarella
  • Pfefferkörner
  • 1  Teelöffel  Salz

1 Portion enthält

Kalorien 773 kcal
Protein 28 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 94 g
zugesetzter Zucker 13 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
Eigelb
Eigelb
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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