Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Rotbarschfilet auf Gewürzsalz mit Butter und Vanille

Merken

Bio Rotbarschfilet auf Gewürzsalz mit Butter und Vanille
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Salz mit den Fenchelsamen, den Koriandersamen, den Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Kardamomkapseln und der Stärke vermischen.
  • 2.Das Eiweiß cremig aufschlagen und unterheben. Das Salz in eine Auflaufform (mit Deckel) geben und im vorgeheizten Ofen 25 Minuten trocknen lassen.
  • 3.Währenddessen die Fischfilets waschen, trocken tupfen. Anschließend auf das Salz legen, den Deckel schließen, die Ofentemperatur auf 80°C reduzieren und im Ofen unter einmaligem Wenden 10-12 Minuten gar ziehen lassen.
  • 4.Die Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Eine Chilischote im Mörser zerstoßen.
  • 5.Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und leicht anbräunen, das Vanillemark und die zerstoßene Chili zugeben.
  • 6.Die Fischfilets auf Tellern anrichten und mit der Butter übergießen. Mit der Vanillestange und der Chilischote garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 250  Gramm  Salz, grob
  • 2  Esslöffel  Speisestärke
  • 1    Vanilleschote
  • 1  Teelöffel  Wacholderbeeren
  • 5  Esslöffel  Butter
  • 2    Chilischoten
  • 1    Eiweiß
  • 1  Esslöffel  Fenchelsamen
  • 5    Kardamomkapseln
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Esslöffel  Koriandersamen
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner, schwarz
  • 4    Rotbarschfilets

1 Portion enthält

Kalorien 344 kcal
Protein 21 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 14 g
zugesetzter Zucker 6 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bonneterre Atlantik Meersalz grob, unjodiert , 1
Danival
Bonneterre Atlantik Meersalz grob, unjodiert , 1
Frankreich
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16235
Alternative Produkte
Erntesegen Ur-Salz grob - für die Salzmühle, unjod
Erntesegen
Erntesegen Ur-Salz grob - für die Salzmühle, unjod
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (5,58 € * / 1 Kilogramm)
SW16262
Natur Hurtig Speisesteinsalz grob aus Deutschland,
Natur Hurtig
Natur Hurtig Speisesteinsalz grob aus Deutschland,
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW16245
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (66,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16329
Alternative Produkte
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (66,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16384
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Sonnentor Fenchel, ganz, 40 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Fenchel, ganz, 40 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (55,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16345
Alternative Produkte
Lebensb Fenchel, ganz, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Fenchel, ganz, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (53,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16292
Lebensb Kardamom, Kapseln, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kardamom, Kapseln, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,99 € * 3,99 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (133,06 € * / 1 Kilogramm)
SW16296
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Mani Grüne Oliven al naturale mit Koriandersamen &
MANI®
Mani Grüne Oliven al naturale mit Koriandersamen &
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17365
Haus am See Bio Rotbarschfilet, frisch ca. 250 gr Packung
Haus am See
Haus am See Bio Rotbarschfilet, frisch ca. 250...
Frischer Fisch
Wildfang
Deutschland
7,98 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (31,92 € * / 1 Kilogramm)
SW28085

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
Eiweiß
Eiweiß
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Rotbarschfilet auf Gewürzsalz mit Butter und Vanille"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.