Bio Pasta mit Lachs-Spinat-Soße
Zubereitungsschritte
- 1.Den Spinat waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.In einem Topf die Butter erhitzen, die Zwiebel glasig schwitzen, den Spinat zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, die Crème fraîche einrühren und alles 5 Minuten einköcheln lassen. Den Räucherlachs in 1 cm breite Streifen scheiden und zu der Spinatsauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft und Muskatnuss würzen und abschmecken.
- 3.Die Rigatoni in reichlich Salzwasser bissfest garen, abschütten, mit der heißen Sauce mischen, auf vorgewärmte Teller anrichten, mit Dill garnieren und sofort servieren.
- 1 Prise Zucker
- 1 Zwiebel
- 200 Gramm Blattspinat
- 1 Esslöffel Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 250 Gramm Crème fraîche
- Muskat
- Pfefferkörner
- 150 Gramm Räucherlachs
- 500 Gramm Rigatoni
Rigationi ist eine kurze Pasta in Form von Längswalzen mit gekerbter Oberfläche, die besonders in Sizilien beliebt ist. Trotz mancher Informationen erscheint kommen Rigationi in glatter Variante nicht vor. Selbst ihr italienischer Name bezieht sich auf die gestreifte Textur - Rigati heißt auf Italienisch „gestreift“. Rigationi wird oft mit Penne verglichen, aber sie sind schwer zu verwechseln, da die beliebten „Federn“ schräg angeschnittenen Enden haben und ihr Umfang kleiner sind als die in Rigationi.
Diese Pasta wird meistens mit dicken Saucen auf der Basis von Tomaten oder Käse mit Hackfleisch serviert, obwohl sie häufig auch für Aufläufe gewählt wird. Es gibt einen besonderen Grund dafür, nämlich die Tatsache, dass die hohlen Innenräume von Rigationi die Soße und die Zutaten der Speise perfekt aufnehmen und sich beim Schneiden des fertigen Auflaufs nicht leicht zerstreuen. Rigatoni ist bei vielen sehr beliebt. - Salz
- 100 Milliliter Weißwein, trocken
1 Portion enthält
Kalorien | 515 kcal |
Protein | 18 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
zugesetzter Zucker | 4 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €