Bio Schweinefilet mit Krümmel-Kräuter-Soße
Zubereitungsschritte
- 1.Den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 1 EL Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- 2.3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Speck dazugeben und kurz mitdünsten. Dann die Brotwürfel untermischen, kurz und sanft mitbraten und den gesamten Pfanneninhalt in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- 3.1-2 EL süßen Senf, die Petersilie und das leicht verschlagene Eiweiß unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte sich die Masse zu trocken sein, dann vorsichtig (also löffelweise) mit Wasser beträufeln und dieses unterkneten.
- 4.Die Masse auf das Filet verteilen und rundum fest andrücken, so dass das Fleisch gut damit bedeckt ist. Im heißen Ofen in 40-50 Minuten rosa garen. Dazu passt geschmortes Gemüse.
- 1 Zwiebel
- 1 Eiweiß
- Olivenöl
- 2 Esslöffel Petersilie
- Pfefferkörner
- Salz
- 600 Gramm Schweinefilet
- Senf, süß
- 80 Gramm Speckwürfel
- 300 Gramm Weißbrot
Weißbrot, auch Weizenbrot genannt, ist die einfachste Form des Brotes, die seit Jahrhunderten weltweit bekannt ist.
Weißbrot wird infolge eines unkomplizierten Backprozesses und der Verwendung einiger einfacher Zutaten, die in Kombination miteinander das geben, worauf viele von uns zurzeit verzichten.
Leckeres, lockeres Brot mit knuspriger Kruste, das in Verbindung mit natürlicher Butter oder frischer Marmelade perfekt schmeckt. Tatsächlich ist es jedoch völlig neutral, und Sie können es ganz nach Belieben mit anderen Produkten kombinieren. Butterbrot mit Schinken und Tomaten, als Beilage für Suppe, Rührei – Sie entscheiden jeden Tag, womit es am besten schmeckt.
Die Zubereitung des Teigs ist ein Kinderspiel, da kein Zusatz von Sauerteig erforderlich ist. Man muss den Teig kurz aufgehen lassen, und die Ergebnisse lassen nicht lange auf sich warten. Gut gebackenes Brot sollte oben hart, innen weich, locker und elastisch sein. Sein Geschmack ist sehr lecker. Doch, wie bei allen Leckerbissen, muss man auch bei Weißbrot vorsichtig sein. In geringen Mengen und ab und zu wird es uns sicherlich nicht schaden. Das Problem entsteht, wenn Weizenbrot ein fester Bestandteil unserer täglichen Ernährung ist. Sie sollten wissen, dass Sie, wenn Sie jeden Tag danach greifen, verschiedene unerwünschte Effekte im Körper hervorrufen können.Dies bezieht sich vor allem auf die im Weizen enthaltenen Stoffe, die als Phytate bezeichnet werden. Wenn sie im Übermaß vorhanden sind, können sie die Aufnahme vieler wichtiger Mineralstoffe wie Zink, Mangan oder Kalzium verhindern, was wiederum zum Auftreten anderer Erkrankungen, u.a. Hautprobleme führt. Ein weiteres wichtiges Thema ist das im Weißbrot enthaltene Gluten, dessen Ausschluss von der Ernährung, wie heute eine große Gruppe von Menschen sagt, unsere Lebensqualität verbessert.
1 Portion enthält
Kalorien | 481 kcal |
Protein | 44 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 39 g |
zugesetzter Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Eiweiß
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.