Bio Schoko-Krokant-Baiser
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu einem sehr steifen Eischnee schlagen. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und unterschlagen. Die Masse sollte sehr steif und glänzend sein.
- 2.Mit einer Spritztülle kleine Häufchen mit einem Durchmesser von ca. 4 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten trocknen. Die Baiser sollten weiß bleiben. Anschließend vom Backpapier lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- 3.Die Erdnüsse mit einem Messer grob hacken. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zucker zugeben und unter Rühren ebenfalls schmelzen lassen, bis ein dickflüssiges Karamel entsteht. Die Erdnüsse zugeben und unterrühren. Die Masse sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und völlig erkalten lassen. Anschließend in kleine Stücke brechen.
- 4.Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und die erkalteten Baiser damit bestreichen. Auf die noch warme Schokolade ein paar Krokantstücke und Kokosraspel setzen und erkalten lassen.
- 10 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 5 Eiweiße
- 100 Gramm Erdnusskerne, ungesalzen
- 1 Teelöffel Kokosraspeln
- 2 Esslöffel Vanillezucker
Der Original-Vanillezucker ist eine Mischung aus braunen Zuckerkristallen und gemahlenen Vanillestangen.
Normalerweise enthält eine Packung ca. 27 % Vanille. Der Zucker ist in der Regel in Reformhäusern erhältlich. Aufgrund des Zugabe des wertvollen Gewürzes kann sein Preis erheblich von dem auf dem Markt verbreiteten Vanillinzucker abweichen, für den billigere Ersatzstoffe verwendet werden.
Es scheint, dass der einzige Unterschied, den wir zwischen den beiden Produkten finden, in einem etwas anderen Namen besteht. Sie sollten jedoch wissen, dass der Name hier eine untergeordnete Rolle spielt. Zunächst geht es vor allem um die Zutaten, die für beide Produkte verwendet werden. Bei Vanillinzucker wird anstelle von Vanille Vanillin oder Ethylvanillin verwendet, das im Gegensatz zu Vanille schädliche Eigenschaften für unseren Körper hat. Vor allem kann er zu einer Reizung des Magens, des Darms und der Haut führen. Aus diesem Grund wurde er von den zuständigen Institutionen als gefährliche chemische Verbindung erkannt. Vanille wiederum wirkt sich positiv auf die Funktion des Herzmuskels aus. Wir finden auch zahlreiche stimulierende Eigenschaften, dank deren sie im Kampf gegen chronische Müdigkeit, Nervenzerrütung und sogar Depression unschätzbar ist. Darüber hinaus wirkt sie als Antipyretikum und reduziert den Appetit.
Der Original-Vanillezucker zeichnet sich neben zahlreichen gesundheitlichen Eigenschaften auch durch seinen einzigartigen Geschmack und sein Aroma aus und ist daher eine hervorragende Ergänzung von leckeren Backwaren sowie anderen Desserts. Wenn wir ihn in nahe gelegenen Geschäften nicht finden können, können wir ihn ohne Problem selbst zu Hause zubereiten. Zwei Zutaten sind genug: Zucker und eine Vanillestange sowie etwas Geduld. Nach einer Woche erhalten wir selbstgemachten Vanillezucker.
- 100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
- 3 Tropfen Zitronensaft
- 150 Gramm Zucker
- 100 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 282 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
zugesetzter Zucker | 43 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €