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Bio Doppeldecker-Plätzchen

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Bio Doppeldecker-Plätzchen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit der Prise Salz steif schlagen. Den Zucker und den Puderzucker nach und nach unterschlagen bis die Masse schnittfest ist und glänzt. Das Bittermandelöl und die Mandeln vorsichtig unterheben.
  • 2.Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
  • 3.Die Kuvertüre klein hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Die Hälfte der Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen und mit der anderen Hälfte zusammensetzen. Mit Puderzucker bestauben.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 2  Tropfen  Bittermandelöl
  • 4    Eier
  • 350  Gramm  Mandeln, gemahlen
  • 50  Gramm  Puderzucker
  • 5  Esslöffel  Sahne
  • 1  Prise  Salz
  • 250  Gramm  Vollmilchkuvertüre
  • 200  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 596 kcal
Protein 17 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 55 g
zugesetzter Zucker 55 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

byodo Mandelöl, nativ, 100 ml Flasche
Byodo
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Italien
10,29 € *
Inhalt 0.1 Liter (102,90 € * / 1 Liter)
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Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
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13,19 € * 10,55 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (21,10 € * / 1 Kilogramm)
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Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
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Demeter
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Inhalt 0.125 Kilogramm (12,10 € * / 1 Kilogramm)
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dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
dennree
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Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
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Inhalt 0.2 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
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Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
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EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
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dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
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Deutschland
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,06 € * / 1 Kilogramm)
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
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Deutschland
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Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
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Vivani Vollmilch Kuvertüre, 200 g Stück
Vivani
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EU Bio-Siegel
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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