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Bio Flammkuchen mit Kürbis und Feta

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Bio Flammkuchen mit Kürbis und Feta
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  75 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und Zucker mischen und mit bis zu 225 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 240°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  • 2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 8-12 dünnen Fladen (je nach gewünschter Größe 2-3 Stück pro Person) ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen. Für den Belag den Käse zerbröckeln.
  • 3.Den Kürbis in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die saure Sahne mit dem Eigelb glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4.Auf die Teigfladen streichen und dabei einen Rand frei lassen. Die Kürbisscheiben und die Zwiebeln darauf verteilen, den Käse darüber streuen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Flammkuchen vorsichtig darauf ziehen und die Flammkuchen im heißen Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Mit Thymian bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Thymian
  • 1  Päckchen  Trockenhefe
  • 1  Teelöffel  Zucker
  • 2    Zwiebeln, rot
  • 1    Eigelb
  • 350  Gramm  Feta
  • 350  Gramm  Hokkaidokürbis
  • 450  Gramm  Mehl
  • Pfefferkörner
  • 1  Teelöffel  Salz
  • 250  Gramm  Saure Sahne

1 Portion enthält

Kalorien 834 kcal
Protein 30 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 97 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
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EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
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EU Bio-Siegel
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5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
Frisches Gemüse
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Inhalt 1 Kilogramm
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Licorne Hirtenglück Mediterrane Kräuter, 140 g Pac
Licorne GmbH & Co.KG
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EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.14 Kilogramm (23,37 € * / 1 Kilogramm)
SW31616
Alternative Produkte
bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
bio-verde
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EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Griechenland
4,89 € * 3,91 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (21,74 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Kürbis Hokkaido, orange 1 Stück, 800-1200g/St.
Frisches Gemüse
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Spanien
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
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Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
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EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Schrozberger Milchbauern Sauerrahm, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
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EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,56 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Eigelb
Eigelb
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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