Bio Frittierte Calamari
Zubereitungsschritte
- 1.Die abgebrausten Kalmar-Körper mit Küchenkrepp gut trocken tupfen. Quer in knapp 1 cm dünne Ringe schneiden.
- 2.Als nächstes ausreichend Fett in einem Topf erhitzen. Die Ringe sollten darin schwimmend garen können.
- 3.Das Fett ist heiß genug, wenn an einem heineingehaltenen Holzstäbchen Bläschen aufsteigen.
- 4.Die Tintenfischringe im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen und die Calamari auf einen Schaumlöffel legen. Vorsichtig in das heiße Fett gleiten lassen und portionsweise etwa 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Die Ringe zum gleichmäßigen Bräunen ab und zu mit dem Schaumlöffel wenden.
- 5.Sind die Calamari knusprig frittiert, aus dem Topf heben und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen bis alle Calamari goldbraun gegart sind (oder im Ofen bei 100°C warm halten).
- 6.Mit Salz würzen.
- 7.Auf Tellern anrichten und mit Zitronenecken garniert servieren.
- 80 Gramm Mehl
- 1 Liter Pflanzenöl
- Salz
- 800 Gramm Tintenfischtuben
- Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 2468 kcal |
Protein | 39 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
zugesetzter Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Pflanzenöl
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.