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Bio Klassische Béarnaise

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Bio Klassische Béarnaise
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Alle Zutaten bereitstellen.
  • 2.Die Butter schmelzen lassen und wieder von der Hitze nehmen.
  • 3.Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Den Wein mit dem Essig und in einen Topf geben.
  • 4.Die Kräuterstiele dazu geben und aufkochen lassen.
  • 5.Kräuter auf ein Schneidebrett geben.
  • 6.Die Kräuter fein schneiden.
  • 7.Die Pfefferkörner andrücken, mit in den Topf geben und die Flüssigkeit auf etwa 80 ml einreduzieren lassen.
  • 8.Die Eigelbe in einen Schlagkessel geben und die Reduktion durch ein Sieb dazu gießen.
  • 9.Salzen und auf einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen verquirlen.
  • 10.Unter stetigem Rühren zu einer cremigen Sauce aufschlagen.
  • 11.Von der Hitze nehmen und die flüssige, lauwarme Butter erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unterrühren bis die Sauce schön glänzt und die gewünschte Cremigkeit hat.
  • 12.Zum Schluss die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren. Oder bis zum Servieren warm halten.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Gramm  Butter
  • 2    Eigelbe
  • 5  Stängel  Estragon
  • 5  Stängel  Kerbel
  • 3    Pfefferkörner
  • Salz
  • 150  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 2  Esslöffel  Weißweinessig

1 Portion enthält

Kalorien 524 kcal
Protein 2 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 1 g
zugesetzter Zucker 1 g
Ballaststoffe 0 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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