Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Flammkuchen mit Kürbis, Spinat und Schafskäse

Merken

Bio Flammkuchen mit Kürbis, Spinat und Schafskäse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  112 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig das Mehl mit der Hefe, Salz und dem Zucker mischen und mit 250 ml lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde bis zur doppelten Größe gehen lassen. Den Backofen mit einem eingeschobenen Backblech auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 8 dünnen Fladen ausrollen und diese auf Backpapier (in Blechgröße zugeschnitten) legen. Den Käse in Würfel schneiden oder zerbröckeln. Den Kürbis in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
  • 3.Die saure Sahne mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und die Mischung auf die Teigfladen streichen. Die Kürbisscheiben und die Zwiebeln darauf legen, den Käse darüberstreuen und mit dem Kürbiskernöl beträufeln.
  • 4.Das Backblech aus dem Ofen nehmen, das Backpapier mit den Teigfladen darauf ziehen und diese im vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 200  Gramm  Saure Sahne
  • 2  Esslöffel  Thymian
  • 1  Esslöffel  Trockenhefe
  • 1  Messerspitze  Zucker
  • 2    Zwiebeln, rot
  • 1    Eigelb
  • 200  Gramm  Feta
  • 200  Gramm  Hokkaidokürbis
  • 3  Esslöffel  Kürbiskernöl
  • 400  Gramm  Mehl
  • 1  Prise  Muskat
  • Pfefferkörner, weiß
  • 1  Teelöffel  Salz

1 Portion enthält

Kalorien 733 kcal
Protein 23 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 86 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Sauerrahm, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Sauerrahm, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,79 € * 1,43 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28551
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
3,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW26250
Licorne Hirtenglück Mediterrane Kräuter, 140 g Pac
Licorne GmbH & Co.KG
Licorne Hirtenglück Mediterrane Kräuter, 140 g Pac
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.14 Kilogramm (22,80 € * / 1 Kilogramm)
SW31616
Alternative Produkte
bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
bio-verde
bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Griechenland
4,69 € * 3,75 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (20,85 € * / 1 Kilogramm)
SW19204
Bio Kürbis Hokkaido, orange 1 Stück, 800-1200g/St.
Frisches Gemüse
Bio Kürbis Hokkaido, orange 1 Stück, 800-1200g/St.
EG Bio-Siegel
Spanien
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW19915
BIO PLANÈTE Kürbiskernöl geröstet, 250 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Kürbiskernöl geröstet, 250 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
13,49 € *
Inhalt 0.25 Liter (53,96 € * / 1 Liter)
SW16716
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,19 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (167,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16361
Alternative Produkte
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (83,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16309
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,19 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (139,67 € * / 1 Kilogramm)
SW16362
Sonnentor Pfeffer weiß, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer weiß, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (91,14 € * / 1 Kilogramm)
SW16279

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Eigelb
Eigelb
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Flammkuchen mit Kürbis, Spinat und Schafskäse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.