Bio Lokum mit Mandeln und Kokos
Zubereitungsschritte
- 1.Eine viereckige Form (z.B. kleines Kuchenblech oder Glasform) mit Folie auslegen. Das Reismehl und den Zucker mischen, mit 1,2 l Wasser anrühren und unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Das Zitronensalz hineingeben und unter Rühren weiterkochen, bis die Masse eine formbare Konsistenz hat.
- 2.Um die Konsistenz zu prüfen, mit einem Teelöffel etwas Masse herausnehmen, in eiskaltes Wasser geben und im Wasser mit den Fingern eine Kugel aus der Masse formen. Hat diese nach dem Herausnehmen eine elastische Konsistenz, ist die Konsistenz richtig. Zum Weiterverarbeiten die Masse in die ausgelegte Form gießen und erstarren lassen.
- 3.Ein Brett mit Kokosraspel bestreuen und die erstarrte Masse aus der Form darauf stürzen. Die Folie abziehen. Die Masse in gleichmäßig breite Streifen schneiden und diese in Kokosraspeln wälzen. Anschließend die Streifen in Scheiben schneiden und in jedes Delight behutsam eine Mandel drücken.
- 200 Gramm Kokosraspeln
- Mandelkerne
- 250 Gramm Reismehl
Das vor kurzem noch nicht so bekannte und schwer erhältliche Reismehl ist eine kulinarische Modezutat, die vor allem bei Freunden der asiatischen Küche beliebt ist.
Im Fernen Osten wird Reismehl seit Jahrhunderten zur Herstellung von leichtem Gebäck und Reisnudeln verwendet.
Es wird aus fein gemahlenem Reis hergestellt, was bedeutet, dass es kein Gluten enthält und sogar Menschen, die an Zöliakie leiden, es bedenkenlos essen können. Es ist in größeren Supermärkten und Reformhäusern erhältlich oder kann durch Mahlen von Reis in einer elektrischen Mühle selbst hergestellt werden.
Reismehl kann wie andere Mehlsorten zum Eindicken von Saucen und Suppen verwendet werden. Besonders geeignet für Béchamelsauce, der es einen cremigeren und zarteren Geschmack verleiht als herkömmliches Weizenmehl. In Reismehl kann man Fleisch und Fisch panieren, die nach dem Braten sehr knusprig sind. Es ist empfehlenswert, auf seiner Basis Hefepuffer oder Pfannkuchen zuzubereiten oder luftige Kuchen zu backen. Reismehl ist schließlich eine perfekte Zutat zum Backen von sowohl süßem als auch trockenerem Gebäck. - 2 Messerspitzen Zitronensalz
- 1 Kilogramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 779 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 0 g |
zugesetzter Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €