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Bio Schweinebraten am Knochen mit Birnen und Zwiebeln

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Bio Schweinebraten am Knochen mit Birnen und Zwiebeln
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  110 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und die Knochen sauber abschaben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Grillpfanne im Öl rundherum braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Backblech im Ofen ca. 1,5 Stunden braten.
  • 2.Die Zwiebeln schälen und waagrecht halbieren. Die Schnittflächen in der Grillpfanne bräunen lassen. Nach ca. 1 Stunde zum Braten legen.
  • 3.Die Birnen waschen, halbieren, ebenfalls in der Grillpfanne anbraten. Während der letzten 15-20 Minuten mit auf das Blech legen. Birnen und Zwiebeln mit Honig und Zitronensaft beträufeln und die Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Birnen
  • 2  Esslöffel  Honig, flüssig
  • 1  Kilogramm  Kotelettbraten
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz
  • 1    Zitrone
  • 4    Zwiebeln

1 Portion enthält

Kalorien 166 kcal
Protein 2 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 24 g
zugesetzter Zucker 20 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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