Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Gebratener Rindfleisch-Spieß auf Pilzsalat

Merken

Bio Gebratener Rindfleisch-Spieß auf Pilzsalat
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  160 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ingwer und den Knoblauch schälen und beides fein hacken. Mit der Teriyakisauce und der Sojasauce verrühren.
  • 2.Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in etwa 3,5x3,5 cm dicke und ca. 10 cm lange Streifen schneiden. Mit der Marinade bepinseln und abgedeckt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 3.Für den Salat den Lauch waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Alles zusammen in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl kurz anschwitzen. In eine Schüssel füllen, mit Limettensaft beträufeln und mit heller Sojasauce abschmecken. Lauwarm abkühlen lassen.
  • 4.Das Zitronengras putzen, die Spitze zum leichteren Aufspießen anschrägen und die Stängel mehrmals mit einer dünnen Nadel einstechen (damit das Aroma in das Fleisch übergehen kann). Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf das Zitronengras spießen. Den Szechuanpfeffer mit dem Koriander im Mörser grob zerstoßen und das Fleisch damit würzen. In einer heißen Pfanne im restlichen Öl rundherum braun anbraten. Den Sternanis mit in die Pfanne geben und das Fleisch bis zum gewünschten Gargrad bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Dabei immer wieder mit der Marinade bepinseln.
  • 5.Fast den ganzen Salat auf Tellern oder kleinen Platten anrichten, darauf die Spieße legen und den restlichen Salat darauf setzen. Mit Frühlingszwiebelstreifen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 5  Esslöffel  Sesamöl
  • 2  Esslöffel  Sojasauce, dunkel
  • 1    Sternanis
  • 1  Esslöffel  Szechuanpfeffer
  • 2  Esslöffel  Teriyakisauce
  • 4  Stängel  Zitronengras
  • 200  Gramm  Champignons
  • 1    Chilischote, rot
  • Frühlingszwiebeln
  • 2  Zentimeter  Ingwer
  • 2    Knoblauchzehen
  • 1  Teelöffel  Koriandersamen
  • 4  dünne Stangen  Lauch
  • 1    Limette
  • 500  Gramm  Rinderfilet

1 Portion enthält

Kalorien 380 kcal
Protein 33 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 12 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Sesamöl nativ, 250 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
6,99 € * 5,59 € *
Inhalt 0.25 Liter (22,37 € * / 1 Liter)
SW16711
Sonnentor Sternanis, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Sternanis, ganz, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (131,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16377
Little Lunch Lieblingssauce Teriyaki Style, 250 gr
Little Lunch
Little Lunch Lieblingssauce Teriyaki Style, 250 gr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (10,36 € * / 1 Kilogramm)
SW29147
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (42,90 € * / 1 Kilogramm)
SW18695
Alternative Produkte
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (89,28 € * / 1 Kilogramm)
SW16357
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Frisches Gemüse
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Bioland
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW15641
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Mani Grüne Oliven al naturale mit Koriandersamen &
MANI®
Mani Grüne Oliven al naturale mit Koriandersamen &
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,59 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (22,39 € * / 1 Kilogramm)
SW17365
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
BioLust Bio Rinderfilet ohne Kette, ca. 2 kg Stück vac.
BioLust
BioLust Bio Rinderfilet ohne Kette, ca. 2 kg...
Naturland
Deutschland
149,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (74,90 € * / 1 Kilogramm)
SW34474

box image Das solltest Du bereits da haben

Szechuanpfeffer
Szechuanpfeffer
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio

Kundenbewertungen für "Bio Gebratener Rindfleisch-Spieß auf Pilzsalat"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.