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Bio Rinderschmorbraten

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Bio Rinderschmorbraten
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Frankreich
Vorbereitungszeit:  195 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Sellerie, die Zwiebeln und die Möhren schälen und alles klein würfeln. Zusammen in einer heißen, ofenfesten Pfanne in 1 EL heißem Schmalz anbraten und leicht Farbe nehmen lassen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen und im restlichen Schmalz das Fleisch rundherum braun anbraten. Ebenfalls wieder aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz das Tomatenmark anschwitzen.
  • 2.Mit dem Wein ablöschen.
  • 3.Das Gemüse dazu geben.
  • 4.Das Fleisch darauf legen.
  • 5.Ein wenig Brühe angießen, so dass das Fleisch etwa zu einem Drittel in der Sauce liegt.
  • 6.Im Ofen ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch zwischendurch immer wieder wenden. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
  • 7.Nach etwa 1,5 Stunden die Lorbeerblätter in die Sauce geben. Den Zimt, Wacholder und Pfeffer in ein Gewürzsäckchen füllen, gut verschließen und ebenfalls in die Sauce legen.
  • 8.Den Braten aus dem Ofen nehmen und das Fleisch in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Die Sauce in einen Topf passieren. Die Vanilleschote, die Orangenschale und die geschälte, halbierte Knoblauchzehe dazu geben. Bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen (nach Bedarf mit etwas Stärke binden) und erneut durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner
  • 1  Kilogramm  Rinderschulter
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Tomatenmark
  • 1  Stück  Vanilleschote
  • 1  Teelöffel  Wacholderbeeren
  • 1  Stück  Zimtstange
  • 1  Prise  Zucker
  • 2    Zwiebeln
  • 500  Milliliter  Burgunder
  • 2  Esslöffel  Butterschmalz
  • 500  Milliliter  Fleischbrühe
  • 1    Knoblauchzehe
  • 200  Gramm  Knollensellerie
  • 2    Lorbeerblätter
  • 2    Möhren
  • 1  Stück  Orange

1 Portion enthält

Kalorien 599 kcal
Protein 64 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 12 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EDEN
Eden Tomatenmark, 150 gr Tube in der Tube
EU Bio-Siegel
Italien
2,29 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (15,27 € * / 1 Kilogramm)
SW28355
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Eden Tomatenmark, 100 gr Glas
EDEN
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EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (20,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28354
Eden Tomatenmark, 370 gr Glas
EDEN
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EU Bio-Siegel
Italien
3,69 € *
Inhalt 0.37 Kilogramm (9,97 € * / 1 Kilogramm)
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Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Wacholderbeeren, ganz, 30 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (66,33 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Sonnentor Wacholderbeeren, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (63,77 € * / 1 Kilogramm)
SW16384
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
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Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
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2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
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Deutschland
4,49 € * 3,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,94 € * / 1 Kilogramm)
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Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,49 € * 3,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,94 € * / 1 Kilogramm)
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Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
Erntesegen
Erntesegen Bouillon mit Rindfleisch, 120 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
3,39 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (28,25 € * / 1 Kilogramm)
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Natur Compagnie Klare Bouillon mit Rindfleisch, 10
Natur Compagnie
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,49 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (44,90 € * / 1 Kilogramm)
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Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
Erntesegen
Erntesegen Rinderbouillon, 120 gr Dose -hefefrei-
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Schweiz
4,99 € *
Inhalt 0.12 Kilogramm (41,58 € * / 1 Kilogramm)
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Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
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Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
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NEU
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
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Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
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Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
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EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (215,20 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
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2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange
Burgunder
Burgunder
Bio Orange
Bio Orange

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