Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Brathähnchen mit Rosmarin und Gemüse

Merken

Bio Brathähnchen mit Rosmarin und Gemüse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  95 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen und je nach Größe ganz lassen, längs halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Den Knoblauch schälen. Die Schalotten schälen und längs vierteln.
  • 2.Alles Gemüse in einer mit Öl ausgepinselten Backform verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Den Rosmarin abbrausen und trocken schütteln. Die Blätter von 2 Zweigen abstreifen und fein hacken. Mit der Butter verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 4.Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und vierteln. Mit 2 Zweigen Rosmarin in das Hähnchen füllen und mit Küchengarn in Form binden. Das Hähnchen rundherum mit Rosmarinbutter bepinseln und mit der Brustseite nach unten auf das Gemüse legen. Im Ofen 30 Minuten braten. Anschließend mit der Brustseite nach oben drehen und weitere ca. 40 Minuten fertig garen. Dabei den übrigen Rosmarin rundherum verteilen. Das Hähnchen zwischendurch mit der restlichen Butter bepinseln und nach Bedarf etwas Wasser angießen.
  • 5.Das Küchengarn entfernen und tranchiert mit dem Gemüse servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 4    Schalotten
  • 2    Zitronen
  • 1    Brathähnchen
  • 60  Gramm  Butter
  • 500  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 4    Knoblauchzehen
  • 400  Gramm  Möhren
  • 250  Gramm  Petersilienwurzel
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • 6  Zweige  Rosmarin

1 Portion enthält

Kalorien 854 kcal
Protein 70 g
Fett 10 g
Kohlenhydrate 34 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Gackerle Bio Hähnchen ganz, 1,9 kg Stück
Gackerle Bio
Gackerle Bio Hähnchen ganz, 1,9 kg Stück
EU Bio-Siegel
Italien
28,31 € *
Inhalt 1.9 Kilogramm (14,90 € * / 1 Kilogramm)
SW37556
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Wurzelpetersilie samenfest 750 g
Frisches Gemüse
Bio Wurzelpetersilie samenfest 750 g
Demeter
Deutschland
4,49 € *
Inhalt 0.75 Kilogramm (5,99 € * / 1 Kilogramm)
SW15605

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

Kundenbewertungen für "Bio Brathähnchen mit Rosmarin und Gemüse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.