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Bio Bratkartoffeln mit Schweinefleisch, Bohnen und Ei

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Bio Bratkartoffeln mit Schweinefleisch, Bohnen und Ei
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Österreich
Vorbereitungszeit:  40 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne im Butterschmalz ca. 5 Minuten leicht anbraten. Die Zwiebel schälen und in schmale Spalten schneiden. Den Braten in mundgerechte Stücke schneiden und den Speck in Streifen. Den Speck mit den Zwiebeln zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Minuten braten. Dabei die Pfanne gelegentlich schwenken. Den Braten zugeben und weitere ca. 5 Minuten zusammen goldbraun fertig braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
  • 2.Zwischendurch die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Längs halbieren und in Butter heiß schwenken. Leicht salzen.
  • 3.Für die Eier den Essig in einen Topf mit ca. 1 l Wasser geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und die Eier jeweils mit Hilfe einer Tasse in das knapp siedende Wasser gleiten lassen. Mit einem Esslöffel in eine runde Form bringen. Etwa 4 Minuten pochieren, so dass das Eiweiß gestockt und das Eigelb noch weich ist.
  • 4.Die Bratkartoffeln auf Tellern anrichten und darauf die Bohnen legen. Die Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und auf die Bohnen setzen. Leicht salzen und pfeffern und mit Majoran garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 4  Esslöffel  Weißweinessig
  • 1    Zwiebel
  • 200  Gramm  Bohnen, grün
  • 200  Gramm  Braten
  • 1  Esslöffel  Butter
  • 2  Esslöffel  Butterschmalz
  • 4    Eier
  • 100  Gramm  Frühstücksspeck
  • 800  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • Kümmelpulver
  • Majoran

1 Portion enthält

Kalorien 516 kcal
Protein 15 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 44 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,86 € * / 1 Liter)
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La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
LaSelva
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Königshofer Bio Rinderbraten, ca. 800 g Schale , (R)
Königshofer
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Deutschland
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
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EU Bio-Siegel
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Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
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EU Bio-Siegel
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Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
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Dänemark
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Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
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EU Bio-Siegel
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Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17229
Juffinger Bio gestreifter Speck, 100 gr
Juffinger
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Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (37,90 € * / 1 Kilogramm)
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Alternative Produkte
Galloni Bio Südtiroler Speck GGA gesch, 70 gr
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EU Bio-Siegel
Geschützte Geographische Angabe (g.g.A)
Italien
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Inhalt 0.07 Kilogramm (71,29 € * / 1 Kilogramm)
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Juffinger Bio Original Tiroler Rohschinken/ Schinkenspeck, geschnitten, 80 gr Packung
Juffinger
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Biokreis
Österreich
5,99 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (74,88 € * / 1 Kilogramm)
SW29421
Juffinger Bio Tiroler Hüttenspeck, ca. 130 gr Stück
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Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
4,80 € *
Inhalt 0.13 Kilogramm (36,92 € * / 1 Kilogramm)
SW29423
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Juffinger
Juffinger Bio Tiroler Bauchspeck, ca. 200 gr Stück
Biokreis
EU Bio-Siegel
Österreich
6,98 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (34,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29424
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
LEBENSBAUM
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW20047
Alternative Produkte
Sonnentor Kümmel, ganz, 60 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kümmel, ganz, 60 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.06 Kilogramm (46,50 € * / 1 Kilogramm)
SW16355
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (39,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302
Sonnentor Majoran, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Majoran, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (199,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16360
Alternative Produkte
Lebensb Majoran, gerebelt, 12,5 gr Packung
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Lebensb Majoran, gerebelt, 12,5 gr Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 0.0125 Kilogramm (146,56 € * / 1 Kilogramm)
SW16306

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Die Bohne ist eine Hülsenfrucht, die standardmäßig in zwei Sorten erhältlich ist: gelb und grün. Dieses Gemüse kam aus Süd- und Nordamerika nach Europa, wo es bereits vor unserer Zeitrechnung angebaut wurde. Sehr schnell wurde es klar, dass diese schmackhaften Hülsen nicht nur Geschmack, sondern auch eine Fülle an Vitaminen und Mineralstoffen enthalten. Die häufigere, an Folsäure und Vitamin A reiche grüne Sorte bietet vor allem die oben erwähnte Folsäure, die für Menschen, die täglich mit Anämie kämpfen, sehr wichtig ist. Außerdem finden wir darin Vitamin B und Eisen. Aufgrund des hohen Ballaststoffgehalts vermitteln grüne Bohnen ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl und belasten den Körper nicht, wie Kartoffeln oder Nudeln. Es ist eine ausgezeichnete Alternative für alle, die im Kampf gegen Übergewicht kalorienarme Produkte suchen. 100 g grünes Gemüse haben knapp 27 kcal. Grüne Bohnen haben auch einen niedrigen glykämischen Index, weshalb sie häufig von Diabetikern verzehrt werden. Aber nicht nur diejenigen, die täglich mit verschiedenen Krankheiten konfrontiert werden, greifen danach. Das Gemüse wird sehr oft von uns ausgewählt, vor allem aufgrund seines Geschmacks. Wir verwenden sie in der Küche, nicht nur als Zusatz für Fleisch, denn sie selbst ist oft das Hauptelement unserer Gerichte. Wer von uns hat nicht die Gelegenheit gehabt, mit Butter und Paniermehl gebratene grünen Bohnen zu essen? Sie eignen sich auch als Konserven- und Tiefkühlprodukt als Bestandteil von Gemüsesuppe oder einer wertvollen Mahlzeit.
Buschbohnen bio
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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