Bio Thunfisch-Häppchen
Zubereitungsschritte
- 1.Das Fischfilet abbrausen und trocken tupfen. Sehr klein würfeln.
- 2.Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Mit dem Thunfisch, den abgetropften Kapern und dem Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.Die Toasts knackig toasten, dann mit einem Garnierring eine Scheibe von ca. 6 cm Durchmesser ausstechen. Das Brot mit dem Ring umlegen und das Tatar einfüllen, etwas andrücken, dann den Ring wieder abziehen.
- 4.Je einen Klecks Schmand und Kaviar darauf geben und mit Petersilie garniert servieren.
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Kapern
Kapern sind eins der Hauptgewürze der mediterranen Küche immer beliebter wird. Sie sind die kleinen, unentwickelten Knospen von dornigen Kapern. In der europäischen Küche findet man sie meistens mariniert in Essig oder Salzlake oder eingelegt.
Der Name Kapern stammt von der lateinischen Capra (Ziege), was das scharfe, intensive Aroma des Gewürzes widerspiegelt. Tatsächlich zeichnen sich Kapern durch ein ausgeprägtes, fermentiertes Aroma und einen bitteren Geschmack aus, der im Marinierprozess stärker wird. Kapern erinnern optisch an grünliche, getrocknete Knospe einer Pflanze.
Die Qualität wird durch die Größe bestätigt ─ je kleiner die Knospen, desto würziger schmeckt das Gewürz.
Kapern sind im Mittelmeerraum seit der Antike bekannt und vor allem in Italien und Südfrankreich immer noch sehr beliebt. Kapern sind eine leckere Ergänzung zu Hühner- und Pizzagerichten. Gerichte mit Kapern sind zum Beispiel italienische Arancini oder Kapernbällchen sowie gebratener Fisch mit Kapernpaste und Petersilie. Dieses Gewürz passt gut zu Knoblauch, Oliven, Basilikum und Oregano. Es empfiehlt sich, sie hinzuzufügen, um den Geschmack von grünen Bohnen und Tomatensaucen zu verstärken. - 4 Teelöffel Kaviar
- Petersilie
- Pfefferkörner
- Salz
- 4 Teelöffel Schmand
- 500 Gramm Thunfischfilet
- 4 Scheiben Toastbrot
Toastbrot.
Lockeres und leckeres Brot, das wir normalerweise - in der Frühstücksversion - in Form von knusprigen Toasts, mit Lieblingsbeilagen oder in Form von schnellen Snacks als Toasts antreffen, die wir alle kennen und mögen.
Toastbrot gibt es in verschiedenen Varianten, von hell bis dunkel. Am beliebtesten ist jedoch die Version von Weizenbrot, das in dünne Scheiben geschnitten wird, die normalerweise hermetisch verpackt sind. Es ist auch die kalorienreichste Variante, die große Mengen an Mehl und anderen, nicht unbedingt gesunden Zusatzstoffen enthält. Dieses Brot bleibt nach dem Öffnen lange frisch. Es verliert auch nicht seine einzigartige Elastizität, härtet nicht aus und verdirbt nicht.
Weizen-Toastbrot ist trotz des hohen Kohlenhydratgehalts nicht besonders sättigend. Wenn wir also nach Toasts greifen, ist der Konsum schwer zu stoppen. Daher ist der Verzehr nicht besonders empfehlenswert für Menschen, die jeden Tag eine ausgewogene Ernährung mit reduzierter Kalorienzufuhr anstreben. Es sollte nicht von Personen gegessen werden, deren Körper Hefe nicht besonders gut verträgt. Es ist wichtig, das geröstete Brot in angemessenen Mengen zu konsumieren. Sicherlich sind ein paar Scheiben nicht schädlich, wenn wir, wie bei allem, Mäßigung bewahren. Solches Brot kann schädlich sein, wenn es Teil unserer täglichen Ernährung wird, aber nicht, wenn wir sporadisch dazu greifen. Dann können wir seinen Geschmack ohne unnötige Reue genießen. - 2 Esslöffel Traubenkernöl
1 Portion enthält
Kalorien | 469 kcal |
Protein | 34 g |
Fett | 5 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
zugesetzter Zucker | 2 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Kaviar
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.