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Bio Glasnudelsalat mit Ente

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Bio Glasnudelsalat mit Ente
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  75 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 100°C Umluft vorheizen. Die Entenbrüste abbrausen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig einschneiden. Die Sojasauce mit dem Honig verrühren und pfeffern. Die Entenbrüste in einer heißen Pfanne auf der Hautseite ca. 5 Minuten braun anbraten.
  • 2.Kurz auf der Fleischseite braten und mit der Hautseite nach oben auf ein Gitter legen. Mit der Soja-Honig-Sauce einstreichen. Die Ente im Ofen (Fettpfanne darunter) etwa 30 Minuten rosa fertig garen.
  • 3.Die Glasnudeln nach Packungsangabe garen, danach abgießen, abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Schere kürzer schneiden.
  • 4.Die Minze und das Basilikum abbrausen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Den Sellerie waschen und das Grün grob schneiden. Die Stangen in ca. 8 cm lange Stücke schneiden und diese auf einem Hobel längs in feine Streifen schneiden. Die Chili längs aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden.
  • 5.Von den Limetten zwei auspressen, die übrigen vierteln. Den Limettensaft mit dem Erdnussöl verrühren. Den Sellerie, die Kräuter und die Glasnudeln damit vermengen. Die Erdnüsse grob hacken.
  • 6.Die Entenbrust nach dem Garen lauwarm auskühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Salat auf Tellern anrichten.
  • 7.Mit Chili und Erdnüssen bestreuen, dazu die Limettenviertel reichen. Mit lila und grünem Basilikum sowie mit Minze garnieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Hand voll  Nanaminze
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Sojasauce
  • 2    Staudenselleries
  • 2  Hand voll  Thai-Basilikum
  • Basilikum
  • 2    Chilischoten, rot
  • 2    Entenbrustfilets
  • 40  Gramm  Erdnusskerne, gesalzen
  • 2  Esslöffel  Erdnussöl
  • 200  Gramm  Glasnudeln
  • 2  Esslöffel  Honig
  • 4    Limetten
  • Minze

1 Portion enthält

Kalorien 484 kcal
Protein 19 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 27 g
zugesetzter Zucker 24 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund
frisch gemahlene Pfefferkörner
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Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
 Basilikum erweist sich unter allen bisher bekannten Kräuter nicht nur in Italien, sondern auch in anderen Regionen der Welt als unersetzlich. Vielleicht ist dies eine Folge der kontinuierlichen Verbreitung traditioneller italienischer Gerichte in der Welt, die nach dem Originalrezept zubereitet werden. Die Pflanze hat durch ihre einzigartige Kombination von Duftnoten ─ von Kräuteraromen bis zu Anis und Zimt, viele andere Zutaten für sich eingenommen, die nur durch darin erkennbar sind. Jeder von uns hatte sicherlich schon einmal die Gelegenheit, grünes Pesto zu probieren, dessen Geschmack und Aroma uns unter anderem von frischem Basilikum angeboten wird. Sein unverwechselbarer Geschmack und charakteristisches Aroma ergänzen auch viele andere Gerichte, wie Cremesuppen und frische Salate. Bei den Salaten muss man die cremige Caprese erwähnen, bei der der zarte Mozzarella und frische Tomaten mit grünen Basilikumblättern und der entsprechenden Gewürzmischung ergänzt werden. Eine solche Mischung ermöglicht unheimliche Geschmackserlebnisse. Basilikum eignet sich auch gut als Zutat von Fleischmarinade, Zusatz für Olivenöl oder Zutat von Saucen. Es ist am besten, es im abschließenden Stadium des Kochens oder Bratens hinzuzufügen, weil die hohe Temperatur seine einzigartigen Eigenschaften zerstört. Es wird immer öfter auch in atypischen Bereichen verwendet, d. h. zur Herstellung von Schokoladenprodukten, Eiscreme oder Likören. Neben dem einzigartigen Geschmack ist Basilikum auch eine Quelle von unzähligen Nährwerten. Er regt das Immunsystem stark an und wirkt sich auch positiv auf die Funktion des Verdauungs- oder Atemwegsystems aus. In Kombination mit Honig guter Qualität kann es von unschätzbarem Wert sein, um hartnäckigen Husten loszuwerden. Seine außergewöhnlichen Vorteile wurden nicht nur durch das allgemein anerkannte Königreich der guten Küche Italien entdeckt, weil Basilikum eine einzigartige Bedeutung auch in Indien gewonnen hat. Neben der Tatsache, dass sein intensives Aroma für würzige Suppen oder leckeren Reis verwendet wird, hat Basilikum zudem eine kulturelle Bedeutung. Es gilt als heilige Pflanze, aus der leckere Säfte oder Heilmischungen zubereitet werden. Es wird auch roh gegessen und das Kauen verbessert den Appetit und bekämpft Zahnfleischschmerzen.
Bio Basilikum
Entenbrust
Entenbrust
Eine Pflanze mit kleinen, runden, hellgrünen, feinen Blättern, die sich nicht nur für die Herstellung von beruhigenden Tees und pharmakologischen Wirkstoffen eignen, sondern auch in der Gastronomie als Zutat für Desserts und Salate verwendet wird. Sie ahnen bestimmt schon, worum es geht... Minze oder genauer Polei-Minze ist vor allem in Nordafrika, auf den Kanarischen Inseln und auf Madeira zu finden, mittlerweile aber auch in vielen europäischen Ländern. Das daraus erzeugte ätherische Öl wird hauptsächlich in der pharmazeutischen Industrie, aber auch in der Chemie-, Parfüm- und Lebensmittelindustrie verwendet (Wer isst nicht gern Eis oder Schokolade mit Minze). Dieses Öl fördert in erster Linie die Produktion von Verdauungssäften, wirkt aber auch beruhigend und bekämpft Schlaflosigkeit und Migräne. Es beruhigt den Hals und wirkt antibakteriell. Neben der Tatsache, dass Minze zu Desserts in verschiedenen Formen passt, ist sie auch ideal für die Zubereitung vieler alkoholischer Getränke. Denn ohne sie würde der beliebte Moijto nie so gut schmecken.
Minze im Bund

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