Bio Aprikosenkonfekt
Zubereitungsschritte
- 1.Die Aprikosen pürieren und mit der Konfitüre vermengen.
- 2.Das Marzipan mit den Aprikosen und dem Puderzucker verkneten. Aus der Masse ca. 30 Kugeln formen.
- 3.Den Zucker mit dem Orangenabrieb mischen und auf einen Teller streuen. Die Kugeln darin wälzen und über Nacht trocknen lassen.
- 350 Gramm Aprikosen, getrocknet
- 3 Esslöffel Aprikosenkonfitüre
- 250 Gramm Marzipanrohmasse
- 1 Esslöffel Orangen
- 100 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 150 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 407 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
zugesetzter Zucker | 65 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Gesamtpreis: €