Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Pikanter Blätterteigkuchen mit Feta und Spinat

Merken

Bio Pikanter Blätterteigkuchen mit Feta und Spinat
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  65 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken, ausdrücken und hacken. Den Feta zerbröseln.
  • 2.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit Öl glasig schwitzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen, mit dem Feta, dem Romsarin und den Eiern unter den Spinat mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • 3.Die Butter zerlassen, aber nicht bräunen. Das Ei verquirlen und mit der Milch verrühren, dann das flüssige, lauwarme Fett angießen und untermischen. 4 runde Portionsförmchen einfetten.
  • 4.Die Hälfte der Teigblätter mit der Eimischung bestreichen, übereinander legen und 4 Kreise (à ca. 12 cm Durchmesser) ausschneiden. Die Förmchen damit auskleiden und die Spinatmasse darauf verteilen. Die restlichen Teigblättern ebenfalls mit der Eimischung bestreichen, übereinander legen, 4 Kreise (à 8 cm) ausschneiden und diese auf der Füllung verteilen.
  • 5.Den Rand fest andrücken und die Törtchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  • 6.Vorsichtig aus der Form stürzen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • 1  Teelöffel  Rosmarin
  • Salz
  • 1    Zwiebel
  • 400  Gramm  Blattspinat
  • 100  Gramm  Butter
  • 2    Eier
  • 200  Gramm  Feta
  • 300  Gramm  Filoteig
  • 1    Knoblauchzehe
  • 100  Milliliter  Milch
  • Muskatnuss

1 Portion enthält

Kalorien 545 kcal
Protein 21 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 26 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Licorne Hirtenglück Mediterrane Kräuter, 140 g Pac
Licorne GmbH & Co.KG
Licorne Hirtenglück Mediterrane Kräuter, 140 g Pac
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.14 Kilogramm (23,37 € * / 1 Kilogramm)
SW31616
Alternative Produkte
bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
bio-verde
bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Griechenland
4,89 € * 3,91 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (21,74 € * / 1 Kilogramm)
SW19204
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
Donaustrudel
Donaustrudel Blätterteig, 320 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,79 € *
Inhalt 0.32 Kilogramm (11,84 € * / 1 Kilogramm)
SW26700
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio H-Alpenmilch, 1 ltr Packu
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Liter
SW26648
Alternative Produkte
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Milch fettarm 1,5%, 1 ltr Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 1 Liter
SW28926
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei H-Vollmilch 3,5%, 1 ltr Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 1 Liter
SW28927
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei ESL-Weidemilch, 1 ltr Tetra Pack
Naturland
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
2,49 € *
Inhalt 1 Liter
SW28923
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio ESL-Alpenmilch, 1 ltr Pac
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,29 € * 1,83 € *
Inhalt 1 Liter
SW28820
TIPP!
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
dennree
dennree Frische Vollmilch, 1 ltr Flasche nicht hom
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 1 Liter
SW34044
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
dennree
dennree Frische Milch fettarm, 1 L Flasche Demeter
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 1 Liter
SW34038
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Tetrapack n
dennree
dennree Frische Weide-Vollmilch, 1 ltr Tetrapack n
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 1 Liter
SW34046
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr länger haltbar
dennree
dennree ESL-Vollmilch 3,8%, 1 ltr länger haltbar
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,89 € * 1,51 € *
Inhalt 1 Liter
SW34053
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskatnüsse, ganz, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (175,60 € * / 1 Kilogramm)
SW16361
Alternative Produkte
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Muskatnuss, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (85,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16309
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,39 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (146,33 € * / 1 Kilogramm)
SW16362

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Blattspinat
Blattspinat
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Pikanter Blätterteigkuchen mit Feta und Spinat"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.