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Bio Zwetschgenmarmelade

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Bio Zwetschgenmarmelade
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  210 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren oder vierteln. Mit dem Zucker, Zimt und Zitronensaft vermengen.
  • 2.Die Nelken in ein Gewürzsäckchen füllen und dazugeben. In einen Bräter füllen und im Ofen unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Stunden einköcheln lassen.
  • 3.Zum Schluss die Gewürze wieder entfernen und in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen (nach Belieben auch passieren und nochmal aufkochen lassen).
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 2    Nelken
  • 1    Zimtstange
  • Zitrone
  • 600  Gramm  Zucker
  • 2  Kilogramm  Zwetschgen

1 Portion enthält

Kalorien 447 kcal
Protein 2 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 104 g
zugesetzter Zucker 104 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (72,91 € * / 1 Kilogramm)
SW16363
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173

box image Das solltest Du bereits da haben

Zimt. Obwohl wir Zimt heute vor allem als magisches Gewürz kennen, das den Geschmack von würzigen Keksen, Apfelkuchen oder Glühwein anreichert, war er vor vielen Jahren vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften bekannt, die im Kampf gegen verschiedene Leiden äußerst wichtig sind. Das aus der Baumrinde gewonnene Gewürz wird hauptsächlich als Mittel gegen Erkältung und Verdauungsprobleme verwendet. Besonders Menschen, die ständig ohne Erfolg gegen Übergewicht kämpfen, sollten danach greifen. Zimt, der den Gerichten zugesetzt wird, reinigt nicht nur den Körper, sondern beschleunigt auch den Stoffwechsel und die Fettverbrennung. Der goldene Pollen versorgt unseren Körper mit zahlreichen Mineralstoffen, wie Eisen, Kalzium oder Mangan und ist eine unbegrenzte Quelle von Ballaststoffen. Er weist nicht nur antibakterielle Eigenschaften auf, sondern er hilft auch bei der Bekämpfung von schlechtem Cholesterin, verbessert die Nierenfunktion und reguliert den Blutzucker. Aus diesem Grund wird Zimt besonders für Diabetiker empfohlen. Dank des in diesem Gewürz enthaltenen Zimtaldehyds, das für seine charakteristische Farbe verantwortlich ist, weist er Antikrebseigenschaften auf und beugt auch Krankheiten wie Alzheimer oder Parkinson vor. Aufgrund zahlreicher therapeutischer Eigenschaften wird Zimt oft in der Pharma- und Kosmetikindustrie verwendet. Er Bestandteil von wärmenden und schmerzstillenden Salben. Das im Gewürz enthaltene Zimtöl verwendet man auch zur Herstellung von Mitteln, die gegen Zahnfleisch- und Kariesentzündungen und auch antiparasitär wirken. In der Kosmetik wird es zur Herstellung von Mitteln mit antibakteriellen und Anti-Cellulite-Eigenschaften sowie von Parfüms verwendet. Wir verwenden Zimt in der Küche in gemahlener Form, seltener in Form von Stangen. Er wird normalerweise als Zusatz für Fleisch- und Fischgerichte verwendet. Häufiger greifen wir jedoch danach, wenn wir köstliche Desserts, Kuchen sowie heiße, aromatische Getränke wie Kaffee, Tee, verschiedene Liköre sowie alkoholische Getränke zubereiten.
Zimtstange
Zwetschgen
Zwetschgen

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