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Bio Kürbis

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Bio Kürbis
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  135 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Zum Backen vom Kürbis den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Zuerst mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden. Dabei Acht geben, sich nicht zu verletzen, das Fruchtfleisch ist sehr hart und erfordert einige Kraft. Den Deckel abnehmen und mit einem Löffel die Kerne zusammen mit den groben Fasern heraus schaben. Das ausgehöhlte Gemüse auf ein Blech setzen und im vorgeheizten Ofen je nach Größe und Sorte etwa 45 Minuten backen. Ist das Fruchtfleisch weich gegart, noch etwas abkühlen lassen und, am besten mit einem Löffel, aus der Schale schaben. Das feine Kürbisfleisch kann so je nach Rezept zum Beispiel für Pürees, Cremes oder Pastafüllungen verwendet werden.
  • 2.Zur Verarbeitung von rohem Kürbis, z.B. für eine Kürbissuppe, das Kürbisstück mit einem Messer schälen. Die Kerne und das faserige Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch erst in dünne Spalten, dann quer in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chilihälfte entkernen, waschen und klein schneiden.
  • 3.Die Zwiebel in heißem Öl in einem Topf glasig dünsten. Die Chili und die Kürbisstücke hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft ablöschen.
  • 4.So viel Brühe angießen, bis das Gemüse gut bedeckt ist, aufkochen lassen und etwa 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
  • 5.Die Sahne und das Vanillemark dazugeben und das Kürbisfleisch mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die restliche Brühe bis zur gewünschten Konsistenz untermixen oder noch etwas einköcheln lassen.
  • 6.Die Kürbissuppe abschmecken und nach Belieben mit gerösteten Kürbiskernen und Petersilie garnieren und mit etwas Kürbiskernöl beträufelt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 200  Milliliter  Sahne
  • Salz
  • 1  Messerspitze  Vanilleschote
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1  Teelöffel  Zucker, braun
  • 2    Zwiebeln
  • Chilischote
  • 1  Liter  Hühnerbrühe
  • 1  Kilogramm  Kürbis
  • Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl

1 Portion enthält

Kalorien 707 kcal
Protein 31 g
Fett 11 g
Kohlenhydrate 28 g
zugesetzter Zucker 24 g
Ballaststoffe 8 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
frisch gemahlene Pfefferkörner
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