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Bio Käsedip

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Bio Käsedip
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Dir Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Weiße der Zwiebeln fein würfeln, das Zwiebelgrün schräg in feine Ringe schneiden.
  • 2.Den Käse zerbröckeln und in einem hohen Rührbecher mit der Sahne zu einer glatten Creme pürieren. Ohne Stabmixer: Den Käse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit der Sahne glatt rühren. Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas Flüssigkeit hinzufügen.
  • 3.Den Knoblauch und die feinen Zwiebelwürfel untermengen. Den Blue-Cheese-Dip mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel füllen und mit den grünen Zwiebelringen bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Gramm  Blauschimmelkäse
  • 2    Frühlingszwiebeln
  • 1    Knoblauchzehe
  • Pfefferkörner
  • 80  Milliliter  Sahne
  • Salz
  • Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 160 kcal
Protein 6 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 2 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 163 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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