Versandkostenfrei ab 95 €
Umweltfreundlicher Versand

Bio Griechischer Salat mit Tomaten und Feta

Merken

Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Griechenland
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Gurke waschen und die Enden abschneiden. Die Gurke der Länge nach vierteln und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten in Spalten von ca. 2 cm breite schneiden.
  • 2.Die Paprikaschote waschen. Dann halbieren und den Strunk samt den Kernen und den weißen Häuten aus der Paprika herausschneiden. Evtl. übrige Kerne lassen sich gut kopfüber aus der Paprika herausklopfen. Das Fruchtfleisch erst in Streifen, dann in große Würfel schneiden.
  • 3.Die Zwiebel schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen und in dünne Ringe schneiden. Das Gemüse eine Salatschüssel geben.
  • 4.Den Feta abtropfen lassen und mit den Händen grob zerbröckeln oder mit einem Messer würfeln. Die Oliven abgießen und abtropfen lassen. Die Oliven und den Feta über dem Gemüse verteilen.
  • 5.Für das Dressing den Essig mit dem Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schale verrühren. Das Öl unter Rühren einfließen lassen und gut verquirlen. Die Blätter des Oregano von den Stielen abzupfen, klein haken und unter das Dressing mischen.
  • 6.Das Dressing über den Salat gießen, alles locker vermengen und nochmals abschmecken.
  • 7.Auf Tellern anrichten und servieren. Dazu z.B. ein Pita reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3 Esslöffel Weißweinessig
  • Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zwiebel, rot
  • 200 Gramm Feta
  • 1 Gurke
  • 100 Gramm Oliven, schwarz
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stängel Oregano
  • 1 Paprika, grün
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 4 Tomaten

1 Portion enthält

Kalorien 354 kcal
Protein 11 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 9 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
LaSelva
La Selva Condimento di Modena, 500 ml Flasche
Naturland
EU Bio-Siegel
Italien
4,99 € * 4,74 € *
Inhalt 0.5 Liter (9,48 € * / 1 Liter)
SW16098
bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
bio-verde
bio-verde Original griech. Feta, 180 g Stück
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Griechenland
3,89 € * 3,70 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (20,53 € * / 1 Kilogramm)
SW19204
Mani Kalamata Oliven, al Naturale, 205 gr Glas
MANI®
Mani Kalamata Oliven, al Naturale, 205 gr Glas
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
3,99 € *
Inhalt 0.205 Kilogramm (19,46 € * / 1 Kilogramm)
SW17355
Alternative Produkte
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
MANI®
Mani Kalamata Oliven, in Lake, 300 gr Glas (180 g
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
Griechenland
4,49 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (14,97 € * / 1 Kilogramm)
SW17360
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
7,79 € *
Inhalt 0.5 Liter (15,58 € * / 1 Liter)
SW16736
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
7,49 € *
Inhalt 0.5 Liter (14,98 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
7,79 € *
Inhalt 0.5 Liter (15,58 € * / 1 Liter)
SW16738

Kundenbewertungen für "Bio Griechischer Salat mit Tomaten und Feta"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.