Bio Schokoladen-Biscottis
Zubereitungsschritte
- 1.Die Sahne erwärmen, aber nicht kochen lassen. Die Schokolade und die Butter hineingeben und darin schmelzen. Die Masse glatt rühren und den Espresso und den Kaffeelikör unterrühren. Die Mischung abkühlen und über Nacht fest werden lassen.
- 2.Die Masse mit den Händen zu kleinen Kugeln rollen, diese in Kakao wälzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
- 3.Inzwischen für die Garnierung die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten. Zwei Drittel davon mit grüner Speisefarbe, das restliche Marzipan rot einfärben. Das grüne Marzipan 2-3 mm dünn auf einer mit Puderzucker bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und 20 kleine gezackte Blätter ausstechen (je 2 cm lang). Wenn Sie keinen Blattausstecher haben, können Sie sich eine Schablone aus Karton anfertigen. Auf die Oberfläche der Blätter mit einem Zahnstocher einige Rillen ziehen, die die Blattadern darstellen.
- 4.Aus dem roten Marzipan 20 kleine Beerenkügelchen drehen (je ca. 5-8 mm Durchmesser).
- 5.Auf jede Trüffelkugel mit einem Tropfen geschmolzener Kuvertüre 1 Blatt und 1 Beere fixieren.
- 225 Gramm Vollmilchschokolade
- 2 Esslöffel Zartbitter-Kuvertüre
- 50 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 3 Esslöffel Espresso
- 1 Esslöffel Kaffeelikör
- Kakaopulver
- Lebensmittelfarbe, grün
- Lebensmittelfarbe, rot
- 80 Gramm Marzipanrohmasse
- 125 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 50 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
1 Portion enthält
Kalorien | 353 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
zugesetzter Zucker | 37 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €