Bio Schokotrüffel
Zubereitungsschritte
- 1.Die Sahne mit den angedrückten Kardamomkapseln erhitzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- 2.Die Kuvertüre hacken und in eine Schüssel geben. Unter Rühren die heiße Kardamom-Sahne durch ein Sieb dazu gießen. Den Likör zugeben. Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse gut formbar, aber noch nicht zu fest ist (ca. 2 Stunden), zwischendurch rühren.
- 3.Die Haselnüsse in einer heißen Pfanne anrösten und mit einem Geschirrtuch die Häutchen abreiben.
- 4.Von der Trüffelmasse mit einem Teelöffel kleine Portionen abnehmen, eine Nuss hineindrücken und drumherum zu runden Trüffeln formen.
- 5.Im Kakao oder im Puderzucker wälzen.
- 45 Haselnusskerne
- 1 Esslöffel Kakaopulver
- 4 Kardamomkapseln
- 2 Zentiliter Orangenlikör
- 50 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 275 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 500 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
1 Portion enthält
Kalorien | 412 kcal |
Protein | 9 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
zugesetzter Zucker | 46 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €